Система планирования военного строительства НАТО


Четвертый этап, предусматривающий организацию контроля и оказание помощи в реализации поставленных задач, является непрерывным. Данный этап призван содействовать национальным усилиям по решению согласованных задач военного строительства, а также облегчить реализацию совместных программ наращивания коалиционных военных возможностей в соответствии с целевыми пакетами требуемых сил и средств. С учетом того что многие направления военного планирования предусматривают по своей линии оказание помощи странам-участницам в выполнении полученных заданий, дополнительные меры в рамках описываемой функции предназначены для укрепления предпринимаемых национальных и коллективных усилий в данной области.

В своей деятельности центральные органы военного планирования сосредотачиваются прежде всего на восполнении наиболее важных дефицитных ресурсов, поощряя расширение национальных вкладов в совершенствование коалици-
онного военного потенциала, а также поддерживая многонациональные проекты и коллективные программы (финансируемые из коалиционного бюджета), направленные на формирование необходимых альянсу военных возможностей. Кроме того, этот этап имеет цель облегчить разработку и внедрение общих стандартов для повышения уровня оперативной совместимости национальных вооруженных сил.

Выделение союзниками своих ресурсов для формирования коалиционных военных возможностей требует налаживания непрерывного контроля за выполнением согласованных планов военного строительства. Исполнительная рабочая группа определяет конкретные военные программы государств - членов Североатлантического союза, подлежащие тщательной проверке. В рамках реализации этого решения отдел военного планирования проводит детальный анализ деятельности национальных структур по развитию сил и средств в интересах формирования военного потенциала НАТО. По итогам данной работы готовятся предложения по уточнению заданий и/или принятию дополнительных мер, направленных на устранение вскрытых недостатков и обеспечение выполнения целевых пакетов.Реализация предложенных мер, находящихся в компетенции органов НАТО, обеспечивается задействованием внутренних механизмов координации коалиционной деятельности. При этом назначается ответственный орган, который жное место оказывает необходимое овНАТО    содействие указанной стране в исправлении критической ситуации и выявляет основные проблемы с целью принятия дополнительных мер. Выработанные предложения, требующие решений национальных правительств об использовании собственных ресурсов, вместе с рекомендациями по их осуществлению представляются на рассмотрение комитетов и рабочих органов НАТО, ответственных за различные области военного планирования.

Данные структуры ока-зывают содействие государствам - членам альянса в налаживании сотрудничества с союзниками для развития совместного военного потенциала, особенно в тех случаях, когда востребованные возможности превышают ресурсы отдельных стран. В целях упрощения условий выполнения этой функции определяются общие рамки вопросов, которые предстоит решать в ходе контактов с национальными представителями. После назначения контролирующего органа ему поручается исследовать проблемную ситуацию и в соответствии с полученными полномочиями содействовать решению задач военного строительства. Контролирующая структура информирует заинтересованные рабочие органы и комитеты НАТО о запросах проблемных государств и результатах принятых мер. При этом национальные правительства сохраняют самостоятельность в принятии решений о присоединении к международным инициативам, выборе условий участия в многонациональных проектах и определении курса выпускаемых для их реализации акций.Кроме того, отдел военного планирования обеспечивает консультирование государственных органов военного руководства по всем вопросам развития военных возможностей. Исполнительная рабочая группа регулярно информирует Совет НАТО, Комитет военного планирования, Группу ядерного планирования и министров обороны о принимаемых мерах и достигнутых результатах в восполнении дефицитных ресурсов, что позволяет на высоком политическом уровне облегчить выработку дополнительных указаний, направленных на оперативное устранение недостатков.

На заключительном этапе ПВПН результаты проделанной работы каждые два года отражаются в итоговом докладе «Обзор военных возможностей НАТО», в котором оценивается степень реализации установок «Политической директивы НАТО» по совершенствованию военного потенциала альянса. Одновременно в ходе данного этапа оцениваются усилия государств-участников в сфере оборонного строительства и разрабатываются рекомендации по дальнейшему повышению эффективности процесса военного планирования. Подготовка итогового доклада начинается с разработки документа «Анализ военных возможностей НАТО». В рамках этого процесса исполнительная рабочая группа направляет всем членам альянса запрос о предоставлении текущей информации, характеризующей состояние их ВС и возможности по участию в формировании коалиционного военного потенциала.

Экспертизу докладов стран-участниц о состоянии национальных вооруженных сил проводит Военный комитет НАТО, который, основываясь на выводах стратегических командований, дает свою оценку влияния военно-поли-тической обстановки в мире на безопасность Североатлантического союза и делает заключение о способности альянса противодействовать существующим угрозам в соответствии с положениями «Политической директивы НАТО» и «Уровня амбиций НАТО». Важную роль в рассмотрении полученных от союзников сведений играет также Главный комитет по ресурсам, который совместно с отделом военного планирования проводит анализ военных возможностей стран-участниц. Такой анализ содержит характеристику военно-политического курса членов Североатлантического союза, оценку состояния и оснащенности вооруженных сил и их способности участвовать во всех потенциальных операциях и миссиях альянса, а также описание оборонных ресурсов, которые могут быть выделены для выполнения планов коалиционного военного строительства.

Данные материалы, а также выводы стратегических командований о степени готовности союзников содействовать реализации требований «Уровня амбиций НАТО» используются отделом военного планирования в обобщенном аналитическом документе, который содержит комплексную оценку состояния национальных вооруженных сил и эффективности принимаемых мер по совершенствованию военного потенциала блока. Проект этого документа, в части касающейся национальных характеристик, направляется странам-участницам для организации обсуждения между государственными властями и отделом военного планирования. В ходе совместной работы над проектом подтверждается достоверность представленных сведений, разъясняются проблемные вопросы, а также собирается дополнительная информация в интересах завершения работы над документом. В зависимости от пожеланий заинтересованной страны и требований отдела военного планирования процесс рассмотрения оценочного проекта может проходить в помещении национального правительства, штаб-квартире НАТО или с использованием современных средств телекоммуникаций (в режиме телеконференций). После проведения этих двусторонних встреч проект дорабатывается исполнительной рабочей группой и представляется для одобрения странами-участницами на различных уровнях.

С учетом согласованных оценок исполнительная рабочая группа подготавливает «Обзор военных возможностей НАТО», в котором на основе анализа угроз безопасности стран альянса освещаются индивидуальные и совместные усилия по развитию коалиционного военного потенциала в интересах достижения «Уровня амбиций НАТО». Одновременно в обзоре предлагаются различные варианты нейтрализации возможных негативных последствий невыполнения странами-участ-ницами задач военного строительства. Подобные предложения предусматривают следующее: использование ресурсов альянса или развитых государств, сокращение гражданских активов, пересмотр национальных программ военного строительства в интересах восполнения дефицитных сил и средств. Кроме того, документ раскрывает механизмы осуществления обратной связи со странами-участницами и обеспечивает переход к следующему циклу военного планирования.Согласованный «Обзор военных возможностей НАТО» с прилагаемыми оценками поступает министрам обороны для одобрения.

В промежуточные годы исполнительная рабочая группа разрабатывает гресс военных возможностей НАТО», сосредотачиваясь на развитии наиболее востребованных военных ресурсов. Кроме того, этот документ обеспечивает обратную связь со странами-участницами и содержит директивные указания для осуществления процесса военного планирования и связанных с ним действий. Он утверждается министрами обороны стран альянса и основывается на информации, подготовленной структурами военного планирования и другими органами НАТО, обеспечивающими формирование коалиционного военного потенциала.В дополнение к установленному порядку предоставления текущей информации о национальных планах военного строительства страны-участницы обязаны заблаговременно уведомлять союзников о любых существенных изменениях в структуре своих вооруженных сил, не дожидаясь утверждения разработанных проектов. Заложенные в ПВПН возможности генерирования идей по укреплению военного потенциала Североатлантического союза и его членов на этапе практической реализации согласованного курса военного строительства детализируются в специализированных программах развития сил и средств вооруженной борьбы.В частности, на Пражском саммите НАТО (2002) были приняты «Пражские обязательства в области оборонных возможностей», которые определили специализацию отдельных стран в конкретных областях военного строительства блока.  В последующем руководством организации был взят курс на повышение совместных военных возможностей, что нашло свое отражение в многочисленных целевых проектах реформирования коалиционных вооруженных сил.

В соответствии с данным курсом на Рижском саммите альянса в 2006 году был утвержден новый программный документ - «Всеобъемлющая политическая директива НАТО», - определяющий перспективы реформирования объединенных вооруженных сил блока на последующие 10-15 лет. Согласно ему военное строительство альянса направлено на развитие его возможностей для быстрого развертывания группировок войск (сил), повышение устойчивости управления и связи, достижение необходимого уровня оперативной совместимости формирований ВС всех стран - участниц операции, обеспечение способности автономно вести боевые действия на удаленных ТВД. В условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса руководство Североатлантического союза отдает предпочтение тем программам перестройки системы кризисного реагирования, которые обеспечивают рациональное расходование выделяемых ресурсов и позволяют обеспечить военно-техническое превосходство над вероятным противником.

Ключевую роль в решении этих задач играет командование стратегических исследований НАТО, на которое возложена ответственность за разработку предложений по планированию мероприятий военного строительства и координацию деятельности стран-участниц по реализации намеченных проектов. Важное место в обеспечении процесса военного строительства играют ежегодные конференции руководящего состава и специалистов в области военного планирования, которые проводятся командованием стратегических исследований. Их рекомендации учитываются рабочими органами Североатлантического союза при подготовке соответствующих документов по вопросам совершенствования военного потенциала блока.

В целом сложившаяся в НАТО система планирования военного строительства обеспечивает последовательное решение задач повышения эффективности силового реагирования на угрозы безопасности альянса с учетом реальных возможностей стран-участниц. В то же время западноевропейские эксперты отмечают громоздкость процедур выработки предложений по развитию военной составляющей Североатлантического союза и чрезмерную сложность механизмов обеспечения их реализации.