Оружейная компания "Премиум"

Вот уже много лет оружейная компания «Премиум» собирает в Санкт-Петербурге своих дилеров и устраивает для них семинар, на котором выступают ведущие специалисты европейских компаний, производящих оружие, оптику и охотничью одежду. В стрелковом клубе «Невский» было место для аудиторных заседаний, обедов, и, что самое главное, «под боком» находились площадки компакт-спор-тинга и стрельбище, где из нарезного оружия можно было стрелять на любые дистанции до километра. Каждый день работы семинара делился на две части. Первая, более продолжительная, посвящалась сообщениям производителей оружия и общению с ними. Послеобеденная - полностью отдавалась практической стрельбе. Однако это были не просто «пострелушки», поскольку на стрельбище рядом с оружием каждой компании находился её представитель, активно помогавший стрелкам и практически знакомивший их с особенностями оружия. Работу семинара открыл А.М. Фиников, президент компании «Премиум». Он же был и переводчиком некоторых иностранных гостей. Нужно отдать должное и дочерям Авенира Михайловича. Мария, бесспорно, была лучшим переводчиком семинара, а Татьяна организатором стрельб на площадках для спортинга.

Оружейную часть семинара открывал Лоран Годэ. Несмотря на то, что он руководит отделом продаж компании Fabarm, его знаниям оружия может позавидовать любой профессиональный оружейник. Значительную часть своего выступления господин Годэ рассказывал о фирменных дробовых стволах. Вопреки бытующему у нас мнению, он уверен, что материал ствола влияет на характер его боя, даже в случае, если ствол дробовой. Компания, которую он представляет, использует для их изготовления хромомолибденовую сталь. Инженеры Fabarm уверенны, что лучшие стволы получаются методом глубокого сверления с последующей шлифовкой и полировкой. Так считают и многие другие оружейники. Именно из этих соображений ведущие компании для высококлассных ружей изготавливают стволы именно таким методом. Конечно, сверление стволов увеличивает отходы дорогой ствольной стали и продолжительность изготовленияСменные чоки, используемые компанией, имеют относительно большую длину - 82 мм и гиперболический профиль. Каналы стволов хромируют по всей длине и тщательно полируют. Ствольные блоки паяют только высокотемпературным серебряным припоем. Он жёстче и, благодаря высокой температуре плавления, позволяет не беспокоиться о нарушении спайки при воронении ствольных блоков.
Бокфлинты компании для спортивной стрельбы имеют компенсационные отверстия в дульной части, снижающие
отдачу и подброс стволов при выстреле. Колодки бокфлин-тов Fabarm производит из эргала (для облегчённых ружей), либо из стали.Охотничье оружие Fabarm продаётся в целом дешевле аналогичных изделий крупных фирм. Это объясняется оптимальной организацией работы всех служб и снижению накладных расходов.


 Успехи в продажах этого карабина подчеркивают противоречивость нашего мира. С одной стороны, пропагандируется сохранение биоразнообразия природы, гуманисты призывают оставлять животным шансы на спасение, а культурные охотники провозглашают лозунг: «Один выстрел - один зверь». С другой стороны, возможно, что те же пропагандисты предпочитают охоту на крупных животных с нарезными полуавтоматическими карабинами. Этот вид оружия неизменно пользуется спросом на нашем рынке.Конечно, легендарный затвор М98 будет ещё долго использоваться в винтовках и карабинах, выпускаемых оружейными компаниями. Строго говоря, затвор М98 успешно применяется более века в нескольких модификациях. Маузеровские затворы до сих пор работают не только в обычных охотничьих карабинах, но и спортивных и специальных винтовках, предназначенных для сверхточной стрельбы.

 Эта кажущаяся мелочь - совершенно необходимая вещь. На Западе выпускают широкий ряд продуктов такого назначения: кожаные и резиновые чехольчики разной формы на стволы (их дульные срезы) ружей и карабинов. Кроме них в продаже есть разные пластыри и мастики. Для российских охотников это актуальная проблема, которую наши земляки решают «самодельными» методами.

Главные цели при этом - скорострельность, кучность и точность. И, конечно, безопасность, при-кладистость, удобство оперирования и универсальность. В новом карабине удалось объединить внешний нагнетатель боевой пружины и включатель подсветки прицельной марки. При этом уровень яркости свечения оказывается таким, как он был при предыдущем использовании прицела. Если есть необходимость и ситуация позволяет, яркость можно подрегулировать.
Семейную компанию на семинаре позиционировал Паоло Золи, представляющий третье поколение оружейников. Сегодня компания выпускает практически все виды современного оружия, причём тройники кроме Antonio Zoli в Италии н и кто не производит. Существенно, что 75% всех деталей оружия производится «дома». Хорошо поставленное производство стволов обеспечивает как собственные потребности компании, гак и заказы сторонних предприятий. Весь ассортимент оружия, производимый компанией, постоянно совершенствуется как конструктивно, так и за счёт применения новых технологий обработки металлов.

 В результате удалось найти условия, при которых скорости периферических дробин были лишь незначительно ниже скоростей дробин в центре осыпи. Результаты стрельбы по тарелочкам заметно возросли как у начинающих спортсменов, так и очень квалифицированных. Для спортивных ружей разработана запатентованная система балансировки, которая состоит из небольших грузиков, монтируемых в полости пистолетной рукоятки и магнитных грузиков «прячущихся» под цевьём на соединительных планках. Таким образом, баланс ружья может быть очень тонко отрегулирован в соответствии с физическими и анатомическими особенностями стрелка. В марте этого года Oto Melara заключает соглашение с CD Europe, по которому последняя становится единоличным партнером Breda и его эксклюзивным международным дистрибьютором. CD Europe - итальянская оружейная фирма, которой принадлежат известные торговые бренды Marocchi (охотничье и спортивное оружие) и Daystate (пневматическое оружие).

 Технологические возможности, связанные с оборонной техникой, позволяют компании производить оружие высокого качества при современном дизайне. В частности в компании организовано производство стволов методом глубокого сверления на современном оборудовании. В распоряжении оружейников есть различные электрохимические методы обработки металлических поверхностей, обеспечивающие коррозионную стойкость и износоустойчивость.P.S. Между участниками семинара были проведены соревнования по компакт-спортингу, победителем которых стал Евгений Андреев, представитель фирмы «Стрелок и Ко». Он же прямо на семинаре приобрёл для себя двустволку Antonio Zoli Kronos - так ею пленился.