Компания Leupold разработала новое поколение винтовочных прицелов

Продолжая совершенствовать свою продукцию, компания Leupold разработала новое поколение винтовочных оптических прицелов тактического назначения. По заверениям специалистов компании, они удовлетворяют требованиям пользователей по всему спектру характеристик, необходимых приборам, предназначенным для военных действий и спортивной стрельбы как с коротких, так и длинных дистанций.

В 2011 году подразделение компании, специализирующееся на оптике тактического назначения, выпустила инновационные винтовочные прицелы, включая модели Mark 4 6.5-20x50 мм Extended Range/Tactical (ER/T) М5 Auto-Locking Adjustment для стрельбы с дальних дистанций с автоматической регулировкой по вертикали, Mark 8 1.1-8x24 mm CQBSS, а также Mark 4 High Accuracy Multi-Range (HAMR) для высокоточной стрельбы с разных расстояний. Армия США выбрала автоматически фиксирующийся прицел ER/T М5 в качестве прибора повседневного использования со снайперской винтовкой ХМ2010, которая состоит на вооружении. Кроме этого компания Leupold недавно заключила контракт с Корпусом морской пехоты США на поставку прицелов CQBSS, которые будут применяться на крупнокалиберных пулемётах М2 и автоматических гранатомётах Мк19. Прицел, предназначенный для морской пехоты, будет иметь маркировку М521. «Какая бы ни была задача или область применения, будь это снайперская или спортивная винтовка, наша компания поставит вам оптические прицелы, которые позволят добиться успеха, как на поле боя, так и на полигоне для спортивной стрельбы, - утверждает Кевин Трепа (Kevin Тгера), вице-президент подразделения тактической оптики. Новейшее поколение прицелов, по его словам, это результат целенаправленной программы разработки новой продукции, осуществляемой совместно с военными в течение двух последних лет.

Модель ER/T Auto-Locking Adjustment специально разработана и создана для военных снайперов. Она имеет функцию автоматической регулировки прицела по вертикали. Это означает, что стрелок может регулировать положение сетки прицела в любых, даже самых неблагоприятных условиях. С прицелом можно использовать три варианта визирной сетки - Horus Н27 и Н58, а также Leupold Tactical Milling Reticle (TMR).

Оптический прицел модели CQBSS, подходящий, как для ближнего боя, так и стрельбы с дистанций до нескольких сот метров, можно применять с сеткой Horus H27D или Leupold Military-Tactical Milling Reticle (M-TMR). Модель M-TMR специально предназначена, чтобы сделать процесс определения расстояния более гибким, чем у других видов прицелов, и успешно поразить цель.Созданный для точной снайперской стрельбы со средних дистанций, прицел HAMR, оснащённый визирной сет-кой CM-R2, позволяет быстро захватить цель. На модель HAMR можно установить зеркальный прицел Leupold DeltaPoint, использующий сетку 7.5-МОА Delta или 3.5-МОА Dot, что позволит мгновенно захватить цель в условиях ближнего боя.

Другие последние тактические разработки компании Leupold включают винтовочный оптический прицел Mark 4 Close Quarters/Tactical (CQ/T) для ближнего боя, который поставляется с сеткой CM-R2; Mark 4 20-60x80 mm Tactical Spotting Scope с сеткой Mil Dot или TMR; а также Mark 4 12-40x60mm Tactical Spotting Scope, оснащённый сеткой Horus H32 (стандартной или инвертированной) или Н36 (также стандартной или инвертированной). Вдобавок, встроенная система крепления IMS консольной конструкции, созданная специально для большинства автоматических и других тактических винтовок, делает прицел прочным и надёжным даже в самых неблагоприятных условиях. Система IMS позволяет устранить две самые часто встречающиеся проблемы, возникающие при установке оптического прицела на винтовки типа AR15 - высота прицела и вынос выходного зрачка.