Строительства сверхдредноутов


12 сентября 1919 г. адмирал Ронарш был извещен, что продолжение строительства сверхдредноутов является слишком накладным для подорванной войной французской экономики. Были рассмотрены варианты достройки их в качестве пассажирских лайнеров, грузовых судов, танкеров, или даже использования в качестве несамоходных плавучих цистерн, но в конце концов и они были оставлены.

18 апреля 1922 г., в связи с ратификацией Вашингтонского договора, корабли были формально исключены из списков флота, а большая часть заготовленных для них материалов и оборудования была использована при достройке «Беарна» и легких крейсеров программы 1922 г. Корпус «Нормандии» был продан за 1,8 млн. франков итальянской фирме и разобран в Италии в 1924-1925 гг. «Лангедок» был отбуксирован в Порт-Бук, где затонул в мае 1925 г. из-за расхождения швов, но впоследствии был поднят и к июню 1929 г. разобран. Разборка «Фландра» велась в Тулоне с июля по октябрь 1924 г. «Гасконь» разобрали в Лориане в 1923-1924 гг. И лишь «Беарну» была уготована более счастливая судьба.

 Цитата из книги Энтони Престона «Худшие корабли мира»:«Длительные технические дебаты относительно конфигурации проекта «Нормандии» в 1912-1913 и снова в 1919-1920 гг. показали, насколько далеко французские амбиции ушли от возможностей. .. Кроме того, Франция была поставлена перед лицом более неотложной проблемы войны с Германией на суше, так что адекватного финансирования на модернизацию флота никогда не выделялось...Вдобавок к стратегическим проблемам, Франция столкнулась с проблемой слабости своей индустриальной базы. От серии к серии французские корабли больше не были столь же хороши, как их аналоги в других ведущих флотах, а попытки исправить положение оказались неэффективны... Французский флот никогда не испытывал серьезного влияния иностранных проектов, основываясь на знании того, что французские технологии являются лучшими в мире. Агония «Нормандии» со всей очевидностью показала отсутствие объективности. С другой стороны, применение четырехорудийных башен примерно на 25 лет опередило свое время».