Средние бомбардировщики Второй мировой


В Первую мировую войну самолеты использовали почти исключительно для разведки. Перед Второй мировой появились легкие, средние и тяжелые бомбардировщики.После Первой мировой войны военные теоретики уже были уверены в том, что в грядущей войне бомбардировщики будут жизненно необходимы и, возможно, станут решающим для победы оружием. Они считали, что подразделения бомбардировщиков могут достичь любой цели, разрушая своими налетами экономические центры противника, дезорганизуя его промышленность и население.

Однако в межвоенный период ни Великобритания, ни США всерьез разработкой таких самолетов не занимались. Согласно условиям, поставленным Контрольным советом в конце Первой мировой войны, Герман было запрещено строить военные самолеты, но несколько авторитетных производителен, например компания «Юнкере», открыли заводы за границей, в частности в Советском Союзе. В период между двумя мировыми войнами список разработчиков бомбардировщиков, благодаря передовым технологиям строительства, возглавило советское конструкторское бюро Туполева.После того как в 1933 году Гитлер стал рейхсканцлером Германии, страна начала производить военные самолеты открыто. Генерал Вальтер Вевер, сторонник стратегических бомбардировок, с сентября 1933 года возглавлявший Имперское министерство авиации, в 1935 году стал руководителем вновь сформированных Военно-воздушных сил Германии (люфтваффе). Под руководством Вевера ввели в эксплуатацию так называемые уральские бомбардировщики, которые могли с баз, расположенных в Германии, достигнуть целей, находившихся на Урале и в Европе, включая Великобританию.

В 1936 году Вевер погиб в авиакатастрофе, его преемником стал Альберт Кессельринг. Его взгляды на будущее ВВС были более традиционными: он видел в люфтваффе поддерживающую силу для наземных частей и соединений. Германия стала производить одномоторные и двухмоторные тактические машины меньшего размера. Гражданская война в Испании дала шанс СССР и Германии опробовать новейшее оружие в бою. Оба разработчика тактических бомбардировщиков одновременно пришли к выводу, что такие самолеты - большой скачок вперед, и в результате чуть было не отказались от применения стратегических бомбардировщиков. Люфтваффе также возлагали надежду на самолеты нового типа - пикирующие бомбардировщики, ярким представителем которых стал Юнкере Ju 87 - самолет-штурмовик.Американские конструкторы главное внимание уделяли прицелу для обеспечения точности. Бомбовый прицел «Норден» в итоге соединили с новым бомбардировщиком производства компании «Боинг» высокого качества -В-17, который сочетал в себе тяжелое оборонительное вооружение, прекрасные скоростные и высотные характеристики.

Природу стратегической бомбардировки предстояло исследовать британцам и японцам. Географическое положение и амбиции Японии требовали применения бомбардировщиков с очень большой дальностью действия. Стремление доставить значительный запас бомб на большие расстояния привело к тому, что японские производители стали выпускать непрочные, легкие и плохо защищенные бомбардировщики, которые не могли сравниться с качественными истребителями.Тем временем британцы сделали ставку на комбинацию легких, средних и тяжелых бомбардировщиков. Королевские военно-воздушные силы Великобритании создали стратегический бомбардировщик, который помог одержать победу в войне. Четырехмоторный Шорт «Стирлинг» имел недостаточные высотные характеристики, Хендли Пейдж «Галифакс» был уже лучше, но самым эффективным стал Авро «Ланкастер».Америка также создала бомбардировщик, который сочетал в себе все доступные на тот момент технологические достижения и привел к завершению войны в Тихом океане, - Боинг В-29 «Суперфортресс». Именно такие самолеты нанесли городам Японии ядерные удары.