РПГ SAAB Bofors Dynamics


Фирма SAAB Bofors Dynamics создавала свой РПГ с прицелом на ведение боевых действий в различных климатических условиях: допустимый температурный интервал применения АТ составляет от -40°С до +60°С.Безопасно транспортировать гранатомёт можно наземным, воздушным, морским и подводным транспортом. Применение подводного транспорта предполагает использование этого оружия боевыми пловцами, высаживающимися как с надводных кораблей, так и с подводных лодок.

 


Оружие может десантироваться как в составе десантной машины, так и отдельно на парашюте.После разгрузки с транспортного средства или освобождения от парашютной системы РПГ переводится из походного положения в боевое: устанавливается плечевой упор, прицельное приспособление и освобождается предохранительная чека взведения ударно-спускового механизма. Гранатомёт готов к действию.Фирма-изготовитель осуществляет постоянное «сопровождение» гранатомётов серии АТ в армиях заказчиков, анализирует замечания и предложения эксплуатационников и, при необходимости, оперативно вносит изменения в конструкцию оружия.

Производство РПГ АТ4 и его модификаций организовано на предприятиях фирмы SAAB Bofors Dynamics (Швеция), а экспортный вариант М136 (АТ4) выпускается фирмами США.Предприятия фирмы SAAB Bofors Dynamics оснащены современным оборудованием с программным управлением. Широко используются технологические операции раскатки и штамповки. Большое внимание уделяется автоматизации производственных операций.Образцы семейства АТ приняты на вооружение армий Швеции, Дании, Венесуэлы, Бразилии, Нидерландов, Аргентины, Хорватии, Эстонии, Франции, Греции, Индонезии, Ирака, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Филиппин, Польши, Тайваня, Украины, Узбекистана и Великобритании.Фирма SAAB Bofors Dynamics планирует поставить своим заказчикам до 01.01.2014 года порядка 1058521 экземпляров РПГ АТ4 и его модификаций.