Проект линкоров типа «Бретань»


В декабре 1911 г. Технический отдел Морского министерства изучил доклад, посвященный проекту линкоров типа «Бретань». В нем, в частности, говорилось, что наличие средней башни является невыгодным с тактической точки зрения, и рекомендовалось отказаться от нее в последующих проектах французских дредноутов, намечавшихся к закладке по кораблестроительной программе 1913 года.


Первые требования к данному кораблю Морской генеральный штаб сформулировал в феврале 1912 г. Размеры существующих французских доков накладывали серьезные ограничения на проект: длина не должна была превышать 172 метров, ширина  27,8 м, осадка  8,8 м, что, в свою очередь, ограничивало водоизмещение величиной порядка 25 ООО тонн, а скорость  20-21 уз. При этом моряки требовали, чтобы по вооружению и защите будущий линкор как минимум не уступал «Бретани» и обладал при этом 21-узловым ходом. В качестве главного калибра первоначально рассматривались 406-мм орудия нового образца, на тот момент не существовавшие даже в проекте, но уже в марте Морской генеральный штаб остановил свой выбор на 340-мм орудиях с длиной ствола 45 калибров, аналогичным устанавливавшимся на линкорах типа «Бретань».

Поскольку ограниченные размеры не позволяли разместить на корабле более пяти двухорудийных башен, специалистами Морского генерального штаба было предложено новаторское решение  четырехорудийные башни, проект которых бралась выполнить известная фирма «Сен-Шамон». В таком случае появлялась возможность усилить вооружение будущего линкора за счет размещения на нем двух четырех- и двух двухорудийных башен по линейно-возвышенной схеме. Если же расчеты показывали, что нагрузка на оконечности становится чрезмерной, то в качестве запасного варианта допускалось вернуться к проекту «Бретани», внеся в него необходимые улучшения (прежде всего, рекомендовалось увеличить, насколько это возможно, толщину главного пояса). Аналогичным образом разрешалось поступить в том случае, если проект четырехорудийной башни не будет готов к тому моменту, когда нужно будет приступать к закладке кораблей.

К апрелю 1912 г. Технический отдел подготовил два варианта проекта  А7, предусматривавший вооружение из пяти двухорудийных башен, как у «Бретани», и A7bis, в котором предлагалось разместить главный калибр в трех четырехорудийных башнях, что обеспечивало преимущество в два орудия. Поскольку проект A7bis давал еще и экономию водоизмещения порядка 600 тонн, то 5 июля 1912 г. флот сделал однозначный выбор в его пользу.Средняя артиллерия в первоначальном варианте состояла из двадцати двух 138-мм орудий, затем вместо четырех из них решили установить двенадцать новых 100-мм пушек (при равной весовой нагрузке), но поскольку последние так и не были вовремя приняты на вооружение, то в окончательном варианте вернулись к батарее единого калибра, однако увеличив число 138-мм орудий до двадцати четырех.

Технический отдел намеревался разместить их в необычных спаренных казематных установках, но в таком случае не удавалось обеспечить достаточную гибкость сосредоточения огня на угрожаемых направлениях, поэтому в конце концов средняя артиллерия получила привычное казематное расположение  восемь групп по три орудия в каждой. Бронирование по сравнению с «Бретанью» было усилено, что привело к росту осадки  в полном грузу она превышала 9 м.Разработчиками проекта было подготовлено два варианта силовой установки: первый  с четырьмя паровыми турбинами прямого действия, как на типе «Бретань»; во втором предлагалась комбинированная установка с двумя паровыми турбинами, работавшими на внутренние валы, и двумя четырехцилиндровыми паровыми машинами тройного расширения, работающими на внешние валы и предназначавшимися для крейсерского хода. Это должно было обеспечить заметную экономию топлива, так как турбины прямого действия того времени были довольно «прожорливыми». В конечном итоге, данный вариант и был выбран для четырех кораблей, пятый же должен был составить одну дивизию в тремя строившимися линкорами типа «Бретань», поэтому для него была выбрана чисто турбинная силовая установка.