Береговые эскадрильи «Кингфишеров» на Тихом океане


Береговые эскадрильи «Кингфишеров» на Тихом океане занимались не только противолодочным патрулированием, но и поисково-спасательными операциями. Помимо континентальной части США и Гавайев они появляются и на многочисленных островах Тихого океана. Уже 23 января 1942 г. эскадрилью VS-1D14 перебросили на Самоа  она стала первой частью морской авиации США, дислоцированной на этом архипелаге. Затем OS2U-3 активно применялись для обеспечения боевых действий во время долгой кампании на Гуадалканале. К 1 января 1943 г. здесь находилась эскадрилья VS-4D14 (14 её OS2U-3 были поровну распределены между Гуадалканалом и Тонгатабу). На Бо-ра-Бора находились 12 OS2U-3 из VS-2D14, а «самоанская» VS-1D14 располагала, в общей сложности, 22 самолетами 19 OS2U-3 и три J2F-5. Наконец, на Эспириту-Санту дислоцировалась эскадрилья VS-5D14 (10 OS2U-3).

Отличились «Зимородки» и на севере  в районе Аляски и Алеутских островов. Здесь противником были не только японцы, но и крайне тяжелые погодные условия. Например, 20 августа 1942 г. три поплавковых OS2U-3 вылетели из Сиэтла для усиления группировки на Алеутах. В густом тумане один из них врезался в гору Бакстон (о. Калверт, Британская Колумбия). Экипаж остался невредимым, но вывезти самолет не представлялось возможным. С самолета сняли мотор, вооружение и радиостанцию. А в 1963 г. с помощью вертолета «останки» этого «Кингфишера» были вывезены, и после реставрации он занял место в одном из музеев США.Главной базой «Кингфишеров» на Алеутах была Клэм Лагун на о. Адьяк. Оттуда они совершали патрульные вылеты, а в 1943 г. в ходе операций по освобождению захваченных японцами островов Кы-ска и Атту применялись и как бомбардировщики. При этом на самолеты подвешивали две 325-фунтовые (159-кг) бомбы, значительно превышая «паспортную» боевую нагрузку. По состоянию на 1 января 1943 г. дислоцированная на Алеутах эскадрилья VS-6D14 имела 13 самолетов OS2N-1, кроме того, в разных базах на Аляске были разбросаны звенья VS-1D13 (в общей сложности 22 OS2U-3).

Неоценимой оказалась помощь корабельных «Кингфишеров» в десантных операциях  как на Атлантике, так и на Тихом океане. Самолеты весьма эффективно вели разведку и корректировали артиллерийский огонь. 8 ноября 1942 г. один из OS2U-3 линкора «Массачусетс», пилотируемый Т. Догерти, появился над кораблями французского флота в Касабланке. Его задачей было определить готовность флота оказать сопротивление высадке союзников  попросту, «Зимородок» был своего рода живцом. Как только зенитки открыли огонь, Догерти передал в эфир кодовую фразу «Butter up!», означавшую, что противник сдаваться отнюдь не собирается, и ретировался. На обратном пути «Кингфишер» атаковали французские истребители, но Догерти удалось благополучно возвратиться, отделавшись несколькими пулевыми пробоинами в фонаре. В дальнейшем самолеты OS2U-3 обеспечивали операцию «Хаски»  высадку союзников в Сицилии.

В частности, здесь действовали самолеты крейсера «Бирмингем». Но высадка в Нормандии в июне 1944 г. обошлась без участия «Кингфишеров»  тихоходные гидросамолеты могли стать легкой мишенью для «мес-сершмиттов» и «фокке-вульфов». А вот при десантных операциях на островах Тихого океана они продолжали широко применяться. Сайпан, Тиниан, Палау  везде отличились «Зимородки». Хотя работа была в целом рутинной, но и в ней случались интересные эпизоды. Однажды «Кингфишер» смог даже выйти победителем в воздушном бою с «Зеро». 15 февраля 1944 г., за три дня до начала высадки на Иводзиме, американская корабельная артиллерия обстреливала объекты на острове. В числе самолетов, корректировавших стрельбу, был и OS2U-3 с тяжелого крейсера «Пенсакола» (СА-24), пилотируемый лейтенантом Д.У. Ганди. Гидроплан барражировал на высоте примерно 450 м, когда на него вдруг свалился невесть откуда взявшийся А6М5. Скорость «Кингфишера» в тот момент составляла 160 км/ч, поэтому «Зеро» успев дать лишь короткую очередь, проскочил мимо «Зимородка».

Ганди, не растерявшись, перевел свою машину в пикирование вслед за вражеским истребителем. С расстояния примерно 150 м он, дав длинную очередь из курсового пулемета, попал в кабину, двигатель и правое крыло «Зеро». Японский самолет задымил, но его пилот не собирался сдаваться. Заложив вираж, он попытался зайти гидросамолету в хвост, однако благодаря прекрасной маневренности «Кингфишера» Ганди смог выпустить ещё одну прицельную очередь, поставившую точку в карьере японского пилота  его самолет упал на берегу о. Иводзима...Известен случай, когда одному «Кингфишеру» удалось нейтрализовать японский гарнизон целого острова, точнее  островка Баикири у Таравы. 21 ноября 1943 г. «Зимородок» сбросил на остров единственную бомбу, угодившую в бензохранилище. Вследствие взрыва погибли все 15 человек, составлявшие гарнизон острова!