Авиация Атлантического флота 1941 г.


Главной задачей большинства «Кингфишеров», ещё до вступления США в войну, стало патрулирование прибрежных вод в рамках «патруля нейтралитета». Естественно, такая работа продолжалась и после начала войны. Наиболее интенсивные полеты выполнялись в районе побережья Новой Англии, откуда отправлялось большинство конвоев в Европу. В 1943-1943 гг. эпицентр боевой работы сместился в район побережья Флориды. Запас топлива обеспечивал OS2U-3 довольно внушительную продолжительность полета  до шести часов. Наряду с самолетами ВМС к патрулированию привлекались и машины Береговой охраны  в 1942 г. ей передали 53 OS2U.

Вооруженный двумя 45-кг глубинными бомбами самолетик вряд ли мог причинить серьезный вред обнаруженному U-бо-ту  главной задачей экипажа «Кингфишера» было навести на цель более серьезные силы и предупредить торговые суда. Все же, некоторых успехов удалось добиться. 15 июля 1942 г. конвой KS-520, следовавший из Норфолка в Ки-Уэст, у мыса Гаттерас был перехвачен субмариной U 576. Лодка успела потопить голландский пароход «Блуфилдс» и повредить ещё два судна, но была повреждена артиллерийским огнем вооруженного транспорта «Юникои». Дело довершили два подоспевших «Зимородка», базировавшихся в Черри-Пойнт (шт. Северная Каролина). Их пилоты, энсайны Фрэнк С. Льюис и Чарльз Д. Уэбб, прицельно сбросили бомбы, отправив U 576 на дно вместе со всем экипажем. А 15 мая следующего года отличился экипаж OS2U-3 из эскадрильи VS-62, несший дежурство на передовой базе Кайо Франсэз на Кубе. В ходе рутинного патрульного полета он обнаружил погружающуюся подлодку. Сбросив обе бомбы, экипаж поставил дымовой маркер, по которому на цель вышел кубинский сторожевой катер CS-13. Сброшенная с него серия глубинных бомб поставила точку в карьере U 176, на счету которой к тому времени было 11 потопленных судов.

Если авиация Атлантического флота, фактически, вела боевые действия ещё до официального вступления США в войну, то на Тихом океане было относительно спокойно  до рокового утра 7 декабря 1941 г. Вследствие японского нападения на Пёрл-Харбор было уничтожено и несколько «Кингфишеров»  как на бортах потопленных или поврежденных линкоров, так и на аэродроме на о. Форд. В числе уцелевших был, например, самолет OS2U-1 с ЛК «Калифорния»: хотя сам корабль вследствие повреждения сел на дно, но надстройки остались над водой  вместе с катапультой и находящимся на ней разведчиком. Впоследствии самолеты линкоров и крейсеров привлекались к выполнению широкого спектра заданий. Корректировку артиллерийского огня, считавшуюся в предвоенное время основной задачей корабельной авиации, приходилось осуществлять редко. Основным видом боевых заданий было патрулирование и воздушная разведка.