Обучение солдат правилам стрельбы с автомобиля


На инструктаже командир взвода указал, что занятие будет проведено в том же стрелковом городке, что и предыдущее, и напомнил учебную цель  совершенствовать выполнение приемов и правил стрельбы с места и научить солдат в ости огонь с движущегося бронетранспортера.

Каждый солдат на занятии должен иметь штатное вооружение я снаряжение, учебные патроны в магазинах (лентах). Первому отделению приказано взять два прибора колебания, второму радиомегафон, механический и авто-
матический укалыватели, третьему  командирский ящик, а по прибытии на стрельбище получить и установить по обеим сторонам «учебного маршрута», согласно условию отрабатываемого упражнения, подъемно-падающие мишени. Командирам отделений, кроме того, получить по пяти холостых патронов на каждого солдата.Далее сержантам было сообщено, что движение бронетранспортера будет происходить по так называемому «учебному маршруту». Пользуясь схемой  офицер кратко пояснил порядок тренировки. Мишени установлены по обеим сторонам маршрута, и тренировки проводятся одновременно с двух бортов. По прохождении заданного маршрута бронетранспортер разворачивается для обратного движения. Во время остановок производится краткий разбор.

Офицер указал порядок организации занятия во взводе, согласно которому третье отделение будет заниматься в течение первого часа совершенствованием ранее изученных приемов и правил стрельбы на макетах бронетранспортера и автомобиля, во второй час  изучением ведения огня с движущегося бронетранспортера и  третий час  изучением материальной части автомата. Главное на данном занятии  научить солдат приемам и правилам стрельбы при движения бронетранспортера с опорой и без опоры оружия о борт машины.В соответствии с полученными указаниями сержанты записали последовательность, в которой должно проводиться обучение.