Тактика ведения баталий в лесу


Для того чтобы не попасть в засаду противника и поразить его, лучше двигаться группами по 10-30 человек, между которыми должна быть полная видимость. Расстояние между группами на открытой местности должно составлять 30-40 метров, а в густом лесу 10-15 метров. Впереди должна идти разведгруппа из 2-3 человек. Если разведчики обнаруживают засаду противника, они передают информацию по радиосвязи и ждут подкрепления.

Можно организовать движение «двойным хвостом», когда идущие в шахматном порядке игроки следят справа и слева по ходу движения. Тогда противника можно заключить в плотное кольцо и атаковать.

Также можно передвигаться группами по 4-10 человек или парами.

Для эффективной обороны следует замаскироваться в выгодной позиции, распределить сектора атаки, наладить связь с другими игроками команды. Желательно иметь радиосвязь со всеми членами команды.

При атаке противника следует помнить, что потери атакующих обычно в 2 раза больше потерь защищающихся. Как в атаке, так и в обороне нужно устроить быструю перезарядку оружия, чтобы соперники не могли прорваться.