Разгрузки для страйкбола


Разгрузки в страйкболе делают игру более реалистичной и к тому же удобной.  Основные функции разгрузок: правильное распределение веса груза по телу игрока и снятие излишнего напряжения с поясницы.

По типу крепления карманов разгрузки можно разделить на съёмные и несъёмные.  Преимущество последних в том, что при ползании по земле они меньше забиваются грунтом, не снимаются и не расстёгиваются. Среди недостатков нужно отметить то, что месторасположение карманов не меняется.

Съёмные разгрузки нравятся страйкболистам тем, что их можно приспособить под свои нужды и сделать их максимально комфортными. Недостатком таких разгрузок является то, что часто их крепления не слишком надёжные, что чревато сползанием во время бега.

По назначению разгрузки подразделяются на армейские и полицейские. Армейские оснащены системой быстрого скидывания, имеют отделение для бронепластин и выполнены цельно. Полицейские разгрузки весят меньше, чем армейские, а на спине имеется сетчатая вставка.

По расположению подсумков разгрузки  делят на разгрузки с подсумками по всей площади покрытия, по бокам и наискосок.

По степени защиты разгрузки бывают пуленепробиваемыми или обычными. Иногда в разгрузки вшивают гидросистему, но вода имеет свойство сильно нагреваться от тепла тела, что вызывает дискомфорт.