Проникновение в здание, занятое соперниками


Часто в сценарии страйкбольной игры требуется проникнуть в здание, где находится противник. Для успешного выполнения задачи нужно хорошо знать план помещения, знать расположение входов и выходов и ориентироваться в них.

В начальной стадии операции по захвату здания необходимо подготовить вооружение всей команды.  Лучше располагать разными видами оружия: скорострельным, мощным, дальнобойным, точным, гранатами и резиновыми ножами. Также нужно иметь с собой достаточно боеприпсов.

Экипировка бойцов должна соответствовать выполняемой миссии.  Форма и снаряжение должны быть максимально комфортными и обеспечивающими безопасность.

При подготовке к взятию здания нужно обязательно узнать, сколько соперников и как они вооружены. Атакующих должно быть численно больше, чем обороняющихся. Также важно чётко обозначить цель и приоритеты. Этим обычно занимается командир. Он же должен расставить силы в соответствии с местностью.

Затем проводится разведка для выяснения, как можно проникнуть в здание. Потом команда обычно делится на группы по 3-5 человек. Перед каждой группой ставится своё задание.

Для удачного выполнения штурма важно действовать синхронно всем группам. По сигналу командира всё подразделение как можно быстрее бежит к двери в здание. Первым должен атаковать боец со скорострельным оружием. Выстрелы значительно отвлекают противника. Далее все члены команды действуют по обстановке, стараясь поразить соперника и не мешать своим товарищам. Последним заходит командир, так как он является самым ценным бойцом.