Правила игры в страйкбол


Основное правило в страйкболе – честная игра. Спорных ситуаций тут не может быть. Если игроки заспорили, их удаляют из текущей игры ссориться за пределами поля.

В страйкбол могут играть лица старше 18 лет или несовершеннолетние с письменного согласия родителей и под их ответственность. Игроки должны быть психически уравновешенными. Каждый страйкболист должен быть соответственно одет и обут, иметь защитные очки или маску. Непременно, команды должны иметь при себе страйкбольное оружие и быть ознакомлены и согласны с правилами игры.

 Так как страйкбол позиционируется как некоммерческая, командная, военно-спортивная игра с тактическим уклоном, то основное её назначение – снять стресс, негативные эмоции, расслабиться и провести активно время на природе.

В страйкболе принимают участие от двух команд. Все игроки должны соответствовать антуражу сценария. Сценарий готовится заранее и согласовывается со всеми игроками. Проводится игра на открытой местности. Цель и задачи игры страйкбол, время начала и окончания, игровое поле определяются сценарием перед игрой. При этом искусственные границы не строятся. В игровую территорию не относятся жилые лагеря команд, которые в обязательном порядке помечаются со всех сторон белой бечевкой. Главное, чтобы жилой лагерь не мешал проведению игровых баталий.
Цель команды - выполнить задачу, прописанную в сценарии.  Если команда или игрок решают сдаться, выбрасывается белый флаг. За ходом игры и выполнением правил могут следить назначенные командами посредники, чьи решения нужно неукоснительно выполнять и нельзя оспаривать во время игры.

Во время игры в страйкбол нельзя снимать защитные очки, брать в руки петарды или другие взрывчатые вещества и предметы. Нельзя открывать стрельбу по мирным жителям, случайно зашедшим на игровую территорию (рыбакам, лесникам, туристам и так далее). Во время игры нельзя спорить между собой. И, конечно, же все игроки должны быть в абсолютно трезвом состоянии и не под действием лекарств или наркотических препаратов.

Игроки, не выполняющие правила и нечестные, удаляются из игры, иногда даже навсегда.