Кто такой Несознанка


Несознанка или МакЛауд – это страйкболист, который не признаёт попадание в него и не хочет покидать игру, то есть нарушает практически основное правило – честность.

Несознанка свойственна и новичкам, и опытным страйкболистам.

Несознанка может быть неумышленная и умышленная. Например, игрок мог и не почувствовать попадания в себя шарика вследствие того, что на нём много снаряжения и защитных средств. Если игрок не уверен, что в него не попали, а остальные игроки доказывают, что попадание было, то правильнее будет покинуть игру и признать себя «убитым».

Чтобы избежать несознанки нужно строго следовать правилам страйкбола. В спорных ситуациях лучше признавать себя «убитым», чем заработать плохую репутацию нечестного игрока. Играть нужно только трезвым и в адеквате. Необходимо помнить, что страйкбол основан на честности игроков, и в этом есть некоторая прелесть игры. Для борьбы с умышленными несознанщиками страйкболисты специально открывают стрельбу по незакрытым участкам тела большим количеством шариков. За несознанку можно получить дисквалификацию, при чём не только индивидуальную, но и командную.