Спортивные пистолеты High Standard


В истории компании «Хай Стандарт» не одна славная страница. Но. к сожалению, суровая конкуренция заставила ее остановить производство. Первые пистолеты Хай Стандарт появились в период с 1939 по 1941 год. и назывались они модель А и модель В. Они были оснащены фиксированными целиками. а длина стволов составляла 6 дюймов. В это же время появился пистолет НВ с тяжелым стволом. В модели В имелся внутренний курок, а в модели НВ (Heavy Barrel)  внешний.

С 1942 по 1945 год модель НВ с надписью «собственность США» поставлялась на рынок продукции гражданского назначения. В период с 1945 по 1950 год компания представила малокалиберный пистолет со съемным целиком и несколько версий стандартных моделей, как, например, версии HD. НА. D и др. Наиболее известной моделью того периода является модель HD (Military  «военный») с тяжелым стволом, внешним курком и целиком с поправкой на снос ветром. Она использовалась в армии США для обучения стрельбе и для целевой стрельбы. В 1951 году появилась модель Duramatic с зауженным стволом длиной 6.5 дюймов, фиксированными целиком и мушкой и внутренним курком. В том же году появились модели Supermatic. Field King («Ко-роль поля»). Sport King («Король спорта») и Military Trophy («Военный трофей»). Эти новые модели были оснащены запирающим ствол поршнем.

В последующие годы компания «Хай Стандарт» выпустила такие модели:
•    Sport King («Король спорта»), 10-зарядный пистолет со стволами длиной 4.5 или 6.75 дюймов.
•    Sharpshooter («Меткий стрелок») с тяжелым стволом длиной 5,5 дюймов.
•    Supermatic Citation Military («военный») с рифленым легким стволом длиной 7,25 дюймов и тяжелым стволом длиной 5.5 дюймов.
•    Supermatic TYophy («Трофей») с тяжелым стволом длиной 5.5 дюймов и суженным стволом длиной 7.25 дюймов с позоло-ченными предохранителем, спусковым крючком, защелкой магазина (на лицевой нижней части рукоятки) и защелкой кожуха
•    Victor Military Model Target («победитель, целевой») с вентилируемым стволом.
•    Trophy Model 1 ОХ с тяжелым стволом длиной 5.5 дюймов, первоклассный пистолет для целевой стрельбы.
В 1984 году компания обанкротилась, а лицензия на производство была выкуплена американской компанией «Митчелл», основанной последним управляющим компании «Хай Стандарт». В 1993 году в г. Хьюстон, штат Техас, была основана «Хай Стандарт Мэнуфекчеринг Компани». Имя и торговые марки «Хай Стандарт», а также права на патент. ранее принадлежавшие торговцу оружием Гордону Элиоту, были переданы новой компании, и в 1995 году вновь появилось оружие Хай Стандарт.