Револьверы Rossi


Бразильская оружейная компания «Росси», расположенная в г. Сан-Леопольдо. была основана в 1889 году. Официальное название компании  Амадео Росси СА  До середины нашего столетия внимание компании было, в основном, направлено на рынок Латинской Америки. В 1950-х гг. она наладила про-изводство недорогих револьверов и карабинов для экспорта в США. Недавно политика компании изменилась.

«Росси» производит качественное оружие, стоящее на одной ступеньке с оружием конкурентов, и экспортирует его более чем в 70 стран. Компания предлагает более 60 моделей револьверов и 25 моделей винтовок и дробовиков. «Росси» является основным производителем оружия в Южной Америке и входит в десятку лучших в мире оружейных компаний.

Многие револьверы Росси входят в категорию ручного оружия для самозащиты: в основном это 5-зарядные револьверы со стволами длиной 51 мм (2 дюйма) или 76 мм (3 дюйма) и фиксированными целиком и мушкой. Существуют и отличные спортивные револьверы Росси с микрометрическим целиком, с различными модификациями стволов, вороненые или нержавеющие.Из всего огромного выбора револьверов Росси для этой книги были выбраны самые популярные модели.