Револьверы Manurhin



Название 'Manurhin' происходит от слияния начальных слогов слов ‘Manufacture’. 'Mulhouse' (название французского города) и 'Rhin' (река Рин). Первоначально, компания занималась производством оборудования. в частности, оборудования для производства боеприпасов. После окончания Второй Мировой войны компания занялась производством оружия.Войска союзников захватили Ткрингию. В городе Целла-Мелис этого региона находился филиал компании Вальтер.

Согласно решению ялтинской конференции, этот сектор был передан СССР: Президент США Рузвельт, Премьер-министр Великобритании Черчилль и Сталин разработали план раздела послевоенной Европы. Компания Вальтер была вынуждена оставить завод и переехать на запад. После капитуляции Германии запрещалось производить оружие. Так как ощущался спрос на пистолеты Вальтер, было решено передать лицензию на их производство компании «Манурин». В 1955 году суверенитет Германии был восстановлен и компания «Вальтер» вновь смогла производить свое оружие.

А компания Манурин сконцентрировала свое внимание на производстве револьверов и совсем недавно  на специальном оружии для спецподразделений охраны. Примером такого оружия является модель MR-35 Punch, представляющая собой комбинацию пистолета и карабина. В качестве боеприпасов используются пластиковые пули диаметра 35 мм. Револьвер применяется в операциях по обеспечению порядка. Манурин производит серии полицейских револьверов 'Defense et Gendarmerie' («оборона и полиция») и матчевых револьверов для целевой стрельбы. Нынешнее название компании  «Манурин Экуипмент».