Револьверы Dan Wesson


История американской компании "Дан Вессон Армз» тесно связана с историей компании «Смит и Вессон». Дан Вессон работал в компании «Смит и Вессон». основанной его дедушкой. Он ушел из нее. когда в 1960-х гг. компания перешла в собственность транснациональной компании «Бангор Панта». и основал свою компанию «Дан Вессон Армз» в г. Монзоне, штат Массачусетс. С его смертью в 1978 году компания начала приходить в упадок. В 1979 году, когда она перешла в собственность другой компании, для нее настали тяжелые времена, отчасти по при-чине спада в оружейной промышленности.

Сын основателя компании Сет Вессон вел дела до 1983 года. В 1990 году компания оказалась на грани банкротства, и Сет Вессон и несколько его сотрудников решили коренным образом изменить ситуацию. В январе 1991 года семья Вессон вновь завладела своей компанией, получившей название «Вессон Файрармз Компани». ГЬловной офис был перенесен в г. Палмер, штат Массачусетс. Началось производство револьверов калибров .38 Спешиал и .357 Магнум, но постепенно возобновилось производство старых, проверенных револьверов  от легких, до очень тяжелых. Отличительной особенностью револьверов Wesson является взаимозаменяемость стволов.

Наодин калибр прихо-дится большое количество стволов длиной от 2 до 15 дюймов. Ствол очень просто отвинчивается от рамки и заменяется другим. «Дан Вессон» является единственным производителем. предлагающим свои револьверы с одним, двумя или более стволами, размещенными в футляре Pistol-Pac. Существует несколько видов кожухов стволов: массивный кожух со встроенным утяжелителем ствола или без него, с ребром вентиляции, из нержавеющей или вороненой стали с мо-либденовыми добавками. К тому же. существуют сменные мушки разных цветов. Ствол имеет нарезы у основания (в рамке) и у кончика дула, что значительно повышает точность стрельбы из револьверов Wesson. Это особо ощутимо при стрельбе на большое расстояние.

Вот почему для стрельбы по силуэтам с дистанции от 50 до 200 м многие предпочитают револьверы Дан Вессон. 80% стрелков из двадцатки лучших в мире стреляют именно из этих револьверов.Другой особенностью данных револьверов является сужение ствола в направлении дульной части (1/100 мм). Несмотря на высокую скорость пули, ее контакт с нарезами не ухудшается. Барабан запирается рычагом и шариком, находящимся под давлением пружины, который расположен в средней части выталкивателя.