Револьверы «Росси»


Фирма «Амадео Росси СА, Металуржика э Мунисойнс» из города Сан-Леополду была основана в 1881 году иммигрантом-оружейником итальянского происхождения и является в настоящее время крупнейшим независимым производителем огнестрельного оружия в Южной Америке. «Амадео Росси» производи! все типы охотничьего оружия, начиная с винтовок и дробовиков и заканчивая пистолетами и револьверами.

Револьверы этой фирмы в основном создаются на основе моделей «смит и вессон» с откидывающимся барабаном, который удерживается защелкой на рамке впереди курка и приливом в нижней части ствола Самые ранние револьверы, датируемые 1950-ми годами, были либо моделями под патрон .38 «специальный» со стволом длиной 1,5 дюйма, либо под патрон .22 ЛР с длиной ствола 5 дюймов. Поворотная серьга барабана в этих моделях удерживалась на месте пружинной втулкой на стержне выбрасывателя.

Более поздняя продукция, ввозившаяся в США фирмой «Гарсия Корпорейщн». Тенек, штат Нью-Джерси, включала несколько вариантов этой модели со стволом длиной 3 дюйма, покрытых синим воронением или никелировкой и рассчитанных на патроны кольцевого воспламенения .22 ЛР, .22 «винчестер магнум». патроны . 32 «смит. и вессон длинный», .38 «специальный», а также целевой револьвер под патрон .22 ЛР с шестидюймовым стволом. Все перечисленные варианты были шестизарядными, за исключением модификации под патрон калибра .38, барабан которой был рассчитан на пять патронов. Почти во всех случаях прицел был переменным.