Пистолеты Thompson Contender



Американская компания «Томпсон Сентер Армз» расположена в г. Рочестер, штат Ныо- Хэмпшир. Начиная с 1960-х гг. «Томпсон» производит однозарядный пистолет Center Contender. Рекламный лозунг компании «Самый разносторонний пистолет» правдив. Важно то. что компания дает гарантию на пистолет Contender, срок которой равен продолжительности жизни человека. Существуют сменные стволы более двадцати калибров. В действительности, можно заказать любой калибр. В 1978 году появился пистолет Super Contender со стандартным стволом длиной 14 дюймов. У этого пистолета не только более длинный ствол, но и более длинные целик и рукоятка.

В 1980 году Contender прошел курс «лифтин- га». Была изменена форма рукоятки, а накладки стали изготовляться из другой породы дерева. К пистолету прилагаются четыре взаимозаменяемых ствола. Это конический 10-дюймовый ствол. 10-и 14-дюймовые стволы Bull и 10-дюймовый вентилируемый ствол. Они изготовляются под патроны калибров .357 Магнум и .44 Магнум с увеличенной синтетической гильзой и свинцовой пулей. Ствол пистолета вращается вокруг оси. как в двуствольном дробовике. Он отпирается при перемещении спусковой скобы вперед. Интересен и боек: особое устройство .позволяет ему работать в режиме центрального боя и режиме кольцевого воспламенения. Принцип работы этого пистолета можно объяснить проще: если у вас есть Contender, то вы можете бесконечно менять калибры и стволы.


Contender предназначается для стрельбы на с больших дистанций. В большинстве штатов США. где разрешена охота с применением ручного оружия, этот пистолет используется именно для этой цели. С развитием за последние десятилетия стрельбы по силуэтам (по металлическому силуэту с расстояния 400 м) на пистолет Contender стали обращать больше внимания. В этой книге я не буду рассказывать обо всех существующих калибрах. ГЬворя в общем, можно приобрести пистолет Conlender. вороненый или из нержавеющей стали, любого пистолетного или винтовочного калибра, начиная от .22 ЛР и заканчивая .50.