Пистолеты Steyr


История компании «Штейр» началась в 1834 году, когда Джозеф Верндл основал оружейный завод в австрийском городе Штейр. Некоторые модели пистолетов были разработаны Риттером Фердинандом фон Маннлихером. немцем, жившим в Австрии. «Штейр» имеет богатый опыт в производстве военного оружия. Примером этого является система наиболее известной винтовки AUG («универсальная армейская винтовка»), используемая в оружии начиная от снайперской винтовки и кончая пулеметом. Известна компания и своими пистолетами.

Один из первых армейских пистолетов РотШтейр Модель 07 был разработан в 1896 году и поступил в кавалерию австро-венгер- ской армии в 1907 году.У пистолета новейшей конструкции GB есть одна особенность, которая, однако, не усилила интерес к нему со стороны пользователей. Ствол пистолета оснащен системой отвода газов. В середине ствола просверлены два отверстия. Во время движения пули внутри ствола часть газов выводится через эти отверстия в специальный цилиндр, расположенный между стволом и кожухом.

Давление газа смягчает отдачу. После того, как пуля покидает ствол, газы выводятся через канал ствола, а рабочие детали возвращаются в исходное положение. Существуют и модели с компенсатором.В 1994 году появился пистолет совершенно новой конструкции: Штейр SPP («специальный полицейский пистолет»). Рамка его полностью изготавливается из ударопрочного синтетического материала 1XEF-1313. По внешнему виду пистолет напоминает автомат.