Пистолеты Springfield


Американская компания «Спрингфилд Армори». когда-то принадлежавшая государству. стала первой компанией, помимо компании "Кольт», производившей пистолет Кольт Ml911. Пистолеты только различались надписями на боках кожуха и тем. что мушка и кожух пистолета, производившегося компанией «Спрингфилд», изготавливались из цельной стальной заготовки. На левой стороне рамки за спусковой скобой, а также на тыльной стороне кожуха имеется логотип компании  взрывающаяся граната. На правой стороне рамки расположен другой логотип  орел.

Производство модели 1911 прекратилось после Второй Мировой войны.Компания «Спрингфилд Армори». находившаяся под патронажем правительства США. была основана в 1777 году в штате Масса-чусетс. В 1968 году деятельность компании была приостановлена тогдашним Секретарем Министерства Обороны Робертом С. МакНамарра. Через три года имя «Спрингфилд» и ее патенты были куплены бизнесменом из Техаса. Компания не выдержала конкуренции и прекратила свою деятельность в 1974 году. Несколько лет спустя. Роберт Риз, опытный торговец оружием, усмотрел в старой компании потенциал и перенес ее в г. Генезо, штат Иллинойс, где организовал мастерскую на скотном дворе. Вместе со своими тремя сыновьями он принялся за работу и выпустил большую серию винтовок М1А  гражданской версии армейской винтовки Ml4. Новейшими моделями компании являются винтовка М1A National Match .308 Винчестер, двуствольный карабин Мб Scout Survival Carbine калибра .22 ЛР/.410. наиболее известная винтовка Ml Гкранд калибров .30-06. .308 Win., .270 Win. армейская винтовка Беретта ВМ-59 калибра .308 Win. и SAR-48 калибра .308 Win. (копия бельгийской винтовки FN-FAL).

Что касается пистолетов, то новейшей моделью является Спрингфилд Omega, изготавливаемая под три различных калибра. Пистолет Спрингфилд 1911 А1 является двойником пистолета Кольт, хотя в его конструкцию были внесены некоторые измене-ния. Во-первых, была увеличена ширина направляющей подачи патронов, что сделало подачу патронов с различными видами пуль более надежной. Во-вторых, было увеличено окно экстрактора, что улучшило работу пистолета. В пистолетах серии 70 используется не новая втулка ствола, находящаяся под воздействием пружины, а старая фиксированная.


Компания «Спрингфилд» больше не производит пистолет М1911 А1. а покупает его у бразильской оружейной компании «Им- бел». завод которой расположен в г. Итайю- ба. «Имбел» также производит для «Спрингфилд» винтовку SAR-48. Компания предлагает несколько версий старого Кольт 1911 с компенсаторами для стрельбы по кеглям, падающим тарелкам и скоростной стрельбы. Внутренний предохранитель, кожуховый предохранитель, полувзвод на левой стороне рамки за спусковой скобой нержавеющая сталь нержавеющая сталь Некоторые модели производятся под заказ в мастерской компании «Спрингфилд». Существуют специальные серии пистолетов под названиями ‘Desert Storm' («буря в пустыне») и ‘Gulf Victory- («победа в заливе»), напоминающими о недавних событиях в Персидском заливе. Компания «Спрингфилд» предлагает на выбор 21 модель пистолетов, за основу которых взят пистолет 191 1 А1. По желанию покупателя любой пистолет может быть адаптирован к любому пистолетному калибру.