Пистолеты Safari Arms



Модель Matchmaster компании «Сафари Армз». расположенной в г. Феникс, штат Аризона, предназначается для скоростной стрельбы и не требует дополнительных затрат на установку особых приспособлений. Она оснащена целиком Смит и Вессон (К- целик). мушкой с отметкой красного цвета, боевым курком, двусторонним предохранителем. квадратной спусковой скобой, увеличенным окном экстрактора и специальными магазинами. Длина ствола составляет 127 мм (5"). Существуют модификации, покрытые водостойким тефлоновым составом, хромированные, из нержавеющей стали, с рамкой из сплава (армалой), вороненые, полированные, обработанные песчаной струей.

Выпускаются также двухцветные модели в комбинации с воронением и не-ржавеющим покрытием. Внимание заслуживает эргономичная рукоятка с глубоким вырезом, расположенным под спусковой скобой и предназначенного для среднего пальца (в последних моделях  и для безымянного пальца). Эта особенность помогает безошибочно узнать пистолет Сафари Армз. Помимо пистолетов, компания выпускает большое количество аксессуаров для многих моделей пистолетов других марок: например  двусторонние предохранители, защелки магазинов, специальные боевые рукоя- точные предохранители, боевые курки и спусковые крючки, укрупненные защелки кожуха (для стрельбы с левой руки, а также двусторонние).

В 1983 году компания выпустила 101 памятный пистолет (пронумерованные от 1881 до 1981) под названием Phoenix Centennial калибра .45 АПК. Модель была выпущена в честь города Феникс, штат Аризона, где находится офис компании. Интересно то, что рамка этой памятной модели изготовлена из металла бериллия. Никто не знает, есть ли экземпляр этой модели в Европе. Впрочем, неизвестно, где находятся остальные.