Пистолеты и револьверы Taurus


Бразилия всегда ассоциируется с тропическими лесами, птицами-пауками и удавами. Португальский язык появился в Бразилии во времена, когда она являлась частью колониальных владений Португалии. Бразилия стала независимой в 1821 году, когда Иоанн VI, король Португалии, назначил своего сына Дона Педро ее губернатором. Позже он стал императором Бразилии. До 1889 года Бразилия оставалась монархией. В том году произошел государственный переворот, и страна стала федеральной республикой, которой и является по сей день. Помимо тропических лесов Бразилия славится своей промышленностью, особенно, оружейной.

Страна является основным поставщиком оружия в Латинской Америке. Заводы ком-пании «Таурус» (полное название Фориас Таурус СА) были построены в 1939 году немецкими иммигрантами. Компания производит револьверы уже несколько десятилетий. В 1968 году компания начала экспортировать револьверы Таурус в США. где они. в основном, продавались под торговыми марками американских компаний, импортировавших их. В 1971 году компания «Таурус» изменила свою политику, и начала борьбу за долю рынка для своей торговой марки. В том же году она перешла в собственность американской транснациональной холдинговой компании «Бангор Панта», которой принадлежала компания «Смит и Вессон» В 1977 году два управляющих компании «Таурус» Луис Эстима и Карлос Мургель выкупили ее. В 1980 году компания «Таурус» приобрела расположенный в Бразилии завод компании «Беретта» и сборочную линию пи-столетов Беретта Модель 92. Филиал компании «Беретта» был основан в Бразилии для производства полуавтоматических пистолетов и пулеметов для армий некоторых южноамериканских стран. В Бразилии существуют два крупных оружейных завода: завод компании "Амадео Росси» в Сан-Паоло и завод компании «Фориас Таурус» в Порто- Альгре.


«Таурус» выпускает отличные револьверы двойного действия калибров от .22 ЛР до .44 Магнум на основе конструкции револьверов Смит и Вессон. За основу полуавтоматического пистолета Таурус РТ взят итальянский пистолет Беретта. Он оснащается «падающим» затвором (как и Беретта), заимство-ванным у немецкого пистолета Вальтер. Компания имеет мастерскую, где любое стандартное оружие может быть переделано или адаптировано так. как этого пожелает заказчик. Данная мастерская выпускает небольшие серии ручного оружия с особыми техническими характеристиками. На-пример, ею производятся несколько серий крупнокалиберных револьверов с системой Hybra-port. В верхней части ствола просверлены отверстия, которые служат компенсатором. смягчающим отдачу и дерганье ствола. К тому же. мастерская производит спортивную версию револьвера Модель 80 стрельбы с упора. Он также оснащен системой Hybra-port и несколькими опорами, прикрепленными к стволу. Производит мастерская и специальный пистолет Combat для турниров IPSC. В целом, компания «Таурус» предлагает широкий выбор оружия по приемлемым ценам.