Пистолеты и револьверы Korth


Немецкая компания «Корт», расположенная в г. Ратцебург. была основана в 1956 году и производит пистолеты и револьверы. За четыре десятилетия своего существования компания прославилась высококачественными револьверами, которые называют «Роллс-Ройсами» среди револьверов. Револьверы Корт изготавливаются из особого вида стали.

Стволы выковываются в холодном состоянии, что придает структуре стали особую плотность. В затворах к тяге спускового крючка вместо обычного кулачка прикреплено маленькое колесико. С помощью колесика можно регулировать точку давления спускового механизма. К тому же, с помощью винта можно регулировать нагрузку на спусковой крючок в пределах от 1000 г до 2500 г.

Пистолет Корт калибра 9 мм Парабеллум, разработанный Вилли Кортом, появился в 1987 году. Этот 10-зарядный пистолет двойного действия оснащен очень интересным затвором. У кончика дула на передней части корпуса ствола Корт расположил наклонный затвор. Такое необычное расположение затвора уменьшает дерганье дула во время стрельбы. В пистолете нет наружного предохранителя. По мнению Корта, он не обязателен для оружия самозащиты и может только помешать в критический момент. Этот пистолет вобрал в себя все новейшее из области технологии и устройства, качества и отделки, что. конечно же. отразилось на его цене. Все детали изготавливаются из цельных стальных болванок.