Пистолеты Feinwerkbau


Немецкая компания по производству оружия «Файнверкбау» ('FWB'  Feinwerkbau Westinger & Altenburger KG) расположена в г. Оберндорф на реке Некар. С момента создания в 1949 году компания производила точные приборы и только в 1961 году начала производство пневматических спортивных пистолетов. Выбор их огромен. «ФВБ»производит все начиная с легкого пневматического оружия и кончая замысловатыми спортивными моделями. Компания особенно известна своими пневматическими пистолетами. Сперва появилась модель 65. а затем  модели 80 и 90.

Последняя оснащена электронным спусковым механизмом. К тому же. «ФВБ» является первым производителем пневматического пистолета С02 М2. В 1992 году была разработана новая серия пневматических пистолетов: модели 102 и С25. В начале 1990-х гг. компания запустила программу производства винтовок калибра .22 ЛР. На Международной Оружейной Выставке 1994 года «ФВБ» представила про- тотип своего первого малокалиберного спортивного пистолета. Этот пистолет был разработан дизайнерами компании Эдвином Ворштайном и Бернхардом Кнебле.

В процессе работы особое внимание уделялось точке равновесия пистолета, расположенной на спусковой скобе. Было выбрано именно это место, так как магазин располагался в рукоятке, а не перед спусковым механизмом. Эргономичная рукоятка сделана таким образом, что линия прицела и ось ствола почти совпадают с линией ребра ладони. Для пистолета такого типа это чрез-вычайно важно.