Пистолеты FEG


На протяжении десятилетий компания ФЕГ производит пистолеты в г Будапешт. Венгрия. ФЕГ означает 'Fegyver es Gazkeszuelekgyara' «завод по производству оружия и оборудования». Модель ФЕГ FP9 напоминает пистолет FN-Browning High Power НР35. Она оснащена ребром вентиляции ствола, на котором крепятся мушка и целик. Модель FP не похожа на модель High Power, тем. что оснащена спусковым механизмом двойного действия.

Венгры не создали новый пистолет: они скомбинировали пистолеты Смит и Вессон и High Power. Отличаются эти модели и формами курков: у модели FP он несколько закруглен. It тому же. защелка кожуха модели FP9 укорочена. Новейший пистолет ФЕГ P9R вобрал в себя черты пистолетов High Power и Смит и Вессон Model 59.Рычаг низведения модели P9R расположен на левой стороне кожуха. Этот пистолет калибра 9 мм Парабеллум (калибра Варшавского Договора) был разработан и производился для венгерской армии. В США он продавался под маркой МВК-9НР.


Пистолет оснащен предохранителем и рычагом низведения, который блокирует ударник и низводит курок. Модель P9R. впервые появившаяся в 1985 году, продается в Западной Европе компанией «Маузер» под маркой Маузер 90-DA. В конце 1993 года «ФЕГ» представила аналогичный пистолет двойного действия калибра .45 АПК под названием GKK45 специально для Северной и Южной Америки.