Пистолеты Erma


Немецкая компания -Эрма» из г. Дахау (нем. 'Erma'  сокр. от Erfurther Maschinenfabrik завод по производству оборудования в г. Эрфурт») была основана в 1949 году. Успех этой компании принесло производство копий известных малокалиберных пистолетов Люгер Р08 и Вальтер РР и РРК. На счету компании отличная копия пистолета Люгер/Маузер калибра .22 ЛР, а также неплохие копии карабинов Винчестер калибра .30-М 1 (модель ЕМ-1 калибра .22 ЛР) и Винчестер Wild-West с рычажным управлением (модель EG-712).

Со временем компания начала производить большое количество вороненых и нержавеющих револьверов калибров, начиная от .22 ЛР до .357 Магнум. Спортивные револьверы ER-773-Match и ER-772-Match калибров .22 ЛР. .32 Смит и Вессон Лонг и .357 Магнум с эргономичными рукоятками достаточно известны, по крайней мере, в Северной Европе. В начале 1980-х гг. был разработан, а в 1985 году выпущен спортивный пистолет ESP-85A. который можно адаптировать к калибру .32 Смит и Вессон Лонг.

В 1989 году появилась его укороченная версия для охоты. в то время, как в базовую модель вносились изменения, основанные на мнениях стрелков и охотников: появился съемный спусковой крючок новой формы: глянец был заменен на матовую отделку: в основание магазина был вмонтирован наклонный пластмассовый амортизатор. В 1994 году появился ESP-85 Junior («младший»), простая версия стандартного спортивного пистолета с закругленным кончиком дула, исключающим возможность использования утяжелителя ствола.