Пистолеты Coonan


Пистолет Кунан .357 Магнум был первым полуавтоматическим пистолетом этого калибра. Он был выпущен в 1983 году амери-канской компанией «Кунан Армз- из г. Сант- Поль. штат Миннесота. Внешний вид пистолета ясно говорит о том. что в его основу лег Кольт 1911-А1 или Government, с той лишь разницей, что Кунан с самого начала изготавливался из нержавеющей стали. Первая модель, позже названная моделью А. оснащена надежной системой запирания Браунинг/Кольт: на верхней части ствола непосредственно у патронника расположен только один запирающий выступ.

Под патронником находится укрепленная на шарнире серьга, позволяющая стволу (после выстрела, когда он движется с кожухом в заднее положение) опуститься и разъединиться с кожухом. Модель В. выпущенная в 1986 году, является, по мнению компании «Кунан». улучшенной моделью. Этот пистолет оснащен системой запирания Брау-нинг/FN с одним запирающим выступом под стволом и выступом на верхней его части. который зацепляется с вырезом в кожухе. Пистолет выдерживает высокое давление пороховых газов патрона .357 Магнум.

На верхней тыльной части патронника расположена шпилька, которая зацепляется с дополнительным вырезом в кожухе и пре-дотвращает передачу вращательного движения пули стволу. Компания также позаботилась и об удобстве обращения с пистолетом: маленький круглый курок и увеличенная часть («хвост бобра») рукояточного предохранителя. Это позволяет головке курка аккуратно и точно входить в прорезь. В 1992 году появилась укороченная модель Кунан Cadet .357 Магнум. Общая длина этого пистолета из нержавеющей стали составляет 198 мм. а масса  1120 г. Вскоре пистолет был переименован в Кунан .357 Baby («Крошка»).