Пистолеты Calico


Компания Американ Калифорния Инструмент Компани- (-Калико-) была основана в 1982 году в г. Бейкерсфильд. штат Кали-форния. Сначала она разрабатывала и производила оборудование для нефтяной промышленности, а в 1985 году запустила линию по производству оружия.

Основное внимание компания уделяет легкому автоматическому или полуавтоматическому оружию с необычайно большой емкостью магазина. В 1985 году ею был разработан прототип карабина калибра .22 ЛР с емкостью магазина 100 патронов. В 1989 году за ним последовали 50-и и 100 зарядный пистолет калибра 9 мм Парабеллум и пистолет-автомат. Многорядный винтовой магазин с большой емкостью крепится на верхней части оружия. Патроны подаются в патронник, расположенный под магазином, под воздействием пружины и вращательного движения оси магазина.


Во время стрельбы пружина толкает винтовые ряды с патронами, так как образовывается место после выброса стреляной гильзы. Компания «Ругер- разработала похожий магазин для короткоствольного карабина, но он вмещает только 10 патронов и не оснащен вышеупомянутым механизмом подачи. К сожалению, «Калико» стала жертвой жестких законов США. регулирующих использование оружия: стрелковое оружие с емкостью магазина более 10 патронов не разрешено к продаже гражданским лицам. Компания зависит от заказов государственных служб и возможностей экспорта во многие страны Европы, где такое оружие не запрещено.