Пистолеты Benelli


Итальянская компания «Бенелли», основанная в начале 20-го века Филиппо и Джованни Бенелли. расположена в Урбино. В первую очередь, компания известна как производитель мотоциклов, но также производит оборудование, станки, а с 1967 года  оружие. Сначала она производила, в основном, пистолеты. В 1980 году Бенелли- представила новый восьмизарядный пистолет двойного действия калибра 9 мм Парабеллум. В брошюре он описывался как грубый армейский и полицейский пистолет с точностью спортивного пистолета для целевой стрельбы. Однако Бенелли В-76 не прошел испытания во многих странах, так как не соответствовал техническим требованиям: он не был оснащен низводящим рычагом и автоматическим предохранителем ударника.


Преимущество механизма двойного действия пистолета сводилось на нет тем, что курок низводился при помощи спускового крючка, что нежелательно. Наиболее интересно в этом пистолете то. что ствол зафиксирован на подрамке, которая крепится на собственно рамке.Замирание осуществляется при помощи затвора, соединяющего кожух и подрамку. Большое преимущество пистолета заключается в том. что детали, наиболее подверженные воздействию пороховых газов, хромированы. К тому же. ударник сделан из нержавеющей стали.Эта модель выпускается в калибрах 9 мм Парабеллум. 7.65 Люгер, .32 AI 1К. .32 Смит и Вессон Лонг и 9 мм Ультра (9х 18 мм). В пистолетах модели В-80, почти полностью идентичной модели В-76, защелка магазина расположена за спусковой скобой. Модель Бенелли MP3-S была выпущена в 1984 году. Это спортивная версия модели Бенелли В-76 и В-80, в которой ствол также закреплен на подрамке.


Необычное запирание моделей Бенелли происходит при помощи подвижного затвора. соединяющего кожух и подрамку в момент выстрела. К счастью, защелка магазина расположена в нужном месте, т.е. за спусковой скобой. Производится модель MP3-S калибров 9 мм Парабеллум и .32 Смит и Вессон Лонг с одинарным действием механизма спускового крючка. С помощью специального приспособления можно трансформировать калибр 9 мм Парабеллум в калибр .32 Смит и Вессон Лонг. Специальная модель Target' («целевая») оснащена удлиненным стволом, на котором укреплена мушка, и ствольным противовесом. С помощью модели MP90-S «Бенелли» пытается завоевать свою нишу на рынке спортивных пистолетов.

Она выпускается в калибрах .22 ЛР. .32 Смит и Вессон Лонг, и .22 Шорт для скоростной стрельбы. В этой модели изменение калибра не предусмотрено. Магазин расположен у основания спускового крючка. Механизм спускового крючка съемный. Можно легко отрегулировать длину и угол крючка, а также силу давления на него и ход.предохранитель на левой стороне рамки индикатор заряжания (экстрактор), кожуховый предохранитель, полувзвод с левой стороны рамки на спусковой скобе с левой стороны рамки за спусковой скобой стальной кожух, рамка из сплава  воронение деревянные или пластмассовые