Пистолеты Bemadelli


Итальянская компания «Бернаделли». г. Гар- дони. основанная в 1865 году, была, в основном. известна своими дробовиками. Но перед началом Второй Мировой войны она стала выпускать карманные пистолеты, почти полностью идентичные пистолету Вальтер М9. В начале 60-х годов «Бернаделли» выпустила на рынок серию короткоствольных пистолетов. В 1984 году появился длинно-ствольный пистолет Р-018/9 калибра 9 мм Парабеллум и пистолет Р-018 калибра 7.65 Парабеллум.

Последний предназначался для армии и полиции в качестве табельного оружия, но не сыграл важной роли. Его можно назвать «су- пербезопасным». так как он оснащен несколькими предохранительными устройствами. Другими моделями этого пистолета являются Р-018 Combat («боевой»). Р-018 Match («спортивный») и Р-018 Compact (15-и зарядная модель со стволом длиной 102 мм). На Оружейной выставке 1992 года была представлена спортивная модель Practical VB калибров 9 мм Парабеллум. .40 Смит и Вессон и 9x21 мм IM! с двухкамерным компенсатором и регулируемым целиком. «Бернаделли» также выпустила и серию короткоствольных пистолетов.


Первым из них был пистолет М69, появившийся в 1969 году. За ним последовал МРО10 также калибра .22 ЛР  стальной спортивный пистолет одинарного действия с никелированным хромированным стволом. Его кожух состоит из двух частей: задняя служит для запирания свободного затвора: а укрепленная на рамке передняя часть, на которой укреплен фланец ствола, служит его балансиром. Целик регулируется, цвети высоту мушки можно менять. Кроме того, можно регулировать силу давления на спусковой крючок, а также его упор. Накладки рукоятки можно заменить на спортивные с регулируемым упором для ладони. Пистолет об-ладает высокой точностью боя. но. к сожалению. редко встречается на стрельбищах. Часто происходит путаница в отношении названий моделей пистолетов Бернаделли. В некоторых странах одни и те же модели называются по-разному. Некогда М69 стал называться М100. а теперь  Р010. Бернаделли Р018/9