Пистолет Grizzly Magnum


До 1979 года калибр «Грязного Гарри» Смит и Вессон .44 Магнум считался самым мощным калибром ручного оружия, но в этом году его обошел патрон, первоначально предназначенный для полуавтоматического пистолета Wildey. калибра .45 Винчестер Магнум. В это же время появился еще один Калибр: 9 мм Винчестер Магнум. Так как компания Уайлди стояла перед лицом значительных производственных трудностей, то пистолет одинарного действия Тиошрвоп Center Contender был единственным стандартным пистолетом калибра .45 Винчестер Магнум. Существование патрона этого калибра было зыбким, так как не было большого выбора оружия такого «гигантского» калибра.

В 1983 году компания «Винчестер» начала подумывать о сокращении производства. когда компания «ЛАР» из г. Вест-Джордан, штат Юта. выпустила пистолет Гризли Винчестер Магнум калибра .45 Win. Магнум. До настоящего момента компания «ЛАР» являлась поставщиком производителей оружия. Она выпускала треноги для пулеметов и детали для винтовки М 16 по заказу армии США. Гризли напоминает укрупненную версию пистолета Кольта 1911-А1: по сути дела, он им и является. Из 49 его деталей 39 подходят к обычной модели Кольта. Остальные 10 деталей (накладки, магазин, кожух, ствол, втулка ствола, ударник, возвратная пружина. экстрактор) отличаются ввиду разницы в калибрах. Идентичны и системы запирания. а также порядок разборки. Пистолет оснащен системой запирания Браунинга, которая используется во многих моделях ручного оружия. Эта система, в отличие от других систем, проста. Она практически не подвержена воздействию грязи, себестоимость ее умеренна, а надежность проверена тысячи раз.

В первых моделях Гризли на кончике дула были просверлены два газоотводных отверстия для уменьшения силы отдачи и пламени. Гризли оснащен тремя предохранительными устройствами. Двухсторонний укрупненный предохранитель, очень удобный для левшей, блокирует курок и шептало. Имеются также рукояточный и кожуховый предохранители. Колодец магазина скошен в «боевом стиле» для облегчения быстрой замены магазинов. В этом пистолете интересно то, что его можно адаптировать к другим калибрам. За считанные секунды его можно превратить из пистоле та калибра .357 Магнум в пистолет калибра .45 АПК или .45 Win. Магнум. или 9 мм Win. Магнум. Производство патронов последнего калибра сократилось, и вместе с ним сократилось производство устройств адаптации