Матчевые пистолеты Pardini


Компания «Пардини Арми». расположенная в г. Виареждо. Италия, была основана в 1970-х гг. стрелком-спортсменом Джампь- еро Пардини. Будучи членом национальной сборной Италии, он разработал свой собственный матчевый пистолет, который завоевал такую популярность, что Пардини решил начать свое дело.

Сначала он выпустил малокалиберные пистолеты для спортивной целевой стрельбы на 50 м. Но клиенты желали приобрести полуавтоматические пистолеты, из которых можно было бы выполнять все виды упражнений, при-сутствующие в программе международных соревнований. Пардини отказался принять компромиссное решение, и это принесло ему успех. В 1984 году с целью сохранения доли рынка и объема продажи своих пистолетов Пардини начал сотрудничать с крупной итальянской компанией по производству боеприпасов Фиоччи.

Результатом этого сотрудничества стала серия матчевых пистолетов Фиоччи-Пардини. появившаяся в 1985 году. Компания «Фиоччи» имела филиал «Фиоччи-Америка» в г. Спрингфилд, штат Монтана. Таким образом. Пардини вышел на американский рынок. В начале 1990 года Пардини разорвал контракт с «Фиоччи», и с тех пор выпускает пистолеты сам. Все детали, за исключением стволов и затворов, изготавливаются на его собственном заводе.