Оружие AEG


АЭГ с английского AEG (Auto Electric Gun) или ЭПО (электропневматическое оружие) представляет собой мягкое пневматическое оружие, приводимое в действие электродвигателем, питающееся от аккумуляторных батарей. На страйкболистском жаргоне его ещё называют привод или шаромет.

Внешне АЭГ являются практически точными копиями настоящего боевого оружия. Они имитируют реальные пистолеты, автоматы, пулемёты и так далее. Делают АЭГ из специального пластика и металла. Внутренность АЭГ – это электромотор с батареей, которая и заряжает движок энергией. Стартовая скорость выстрела из АЕГ составляет 90 м/с. Скорострельность составляет около 600 выстрелов в минуту. Из такого оружия можно поразить цель, находящуюся на расстоянии от 25 до 45 метров. Сила удара вылетевшего из АЭГ шара составляет не более 1Дж. Но эти показатели и характеристики можно улучшить при помощи тюнинга.

Цена на АЭГ достаточно высока. Выпускают такое оружие в основном японские фирмы.
Положительными качествами АЭГ являются надёжность, точность, большие магазины, крепость. Такое оружие может без труда выстреливать несколько сотен шариков. Оно не перегревается, не требует частой перезарядки и редко ломается.