Другие виды оружия для страйкбола


В страйкболе используют не только мягкую пневматику. Также в игре применяют резиновые ножи и страйкбольные гранаты.

Ножи из резины являются муляжом настоящего холодного оружия и вполне безопасны.

Страйкбольные гранаты бывают трёх видов: имитации подствольных гранат, метаемые гранаты на газу и гранаты на основе маломощных петард. Так называемые «гороховые» гранаты для страйкбола запрещены, так как законодательно рассматриваются как малые взрывные устройства.
Подствольные гранатомёты хорошо имитируют выброс гранаты, которая взрывается от замедлителя. Подствольный заряд здесь выглядит как металлический картридж с отделением под газ и сама граната. Такая граната, заправленная Зелёным газом летит на 30-40 метров при температуре около 14-15°С. Граната, заправленная сжатым воздухом может поразить цель на расстоянии около 62 метров при такой же температуре. В гранате обычно от 50 до 180 шаров.

Страйкбольные гранаты на сжатом газу производят выброс шариков из каналов по касательной. От этого возникает крутящий момент и гранаты приходит во вращение, выбрасывая шары по сторонам. Этот вид гранат относится к многоразовым, но искать их для повторного использования не очень удобно. К тому же, они достаточно дорогие и не слишком похожи на настоящие.

Страйкбольные гранаты на основе петард – это поролоновый кожух, наполненный шариками с маленькой петардой в середине. Иногда вместо шариков используют горох, но это не приветствуется законодательством страны. После взрыва петарды шарики разлетаются на несколько метров.

Отлично зарекомендовали себя и дымовые гранаты для страйкбола. Они сбивают соперника с дороги, вводят смятение и неразбериху в команду противника, создают дымовую завесу при штурме.