Выпуск модели Beretta 682


Выпуск модели-предшественницы Beretta 682 начался в 1984 году и продолжается по сей день. За эти годы было выпущено несколько вариантов этой модели, на одном из которых я хотела бы остановиться особо. Речь идёт о модификации S682305T, выпускавшейся до 1994 года включительно. Она отличалась более широкой колодкой (4,026 см). Модель 682 без литеры S отличалась зауженной колодкой (3,874 см), впоследствии использовавшейся в моделях 686 и 687, а также уменьшенной массой стволов и чоками новой конструкции.

За почти тридцать лет (надеюсь, это не сочтут слишком уж большим преувеличением) в производство оружия были внедрены новые технологии, стали применяться новые материалы, в том числе и новые марки ствольной стали. Повысился уровень спортивного мастерства стрелков и уровень требований стрелков к оружию. И на смену Beretta 682 пришла более совершенная модель Beretta 692. Новая модель получилась элегантной и технологичной.

Представители компании выделяют три группы новых технических и технологических решений, реализованных в данной модели. Это стволы Steelium Plus, расширенная колодка и комплекс индивидуальных настроек и регулировок B-Fast. На мой взгляд, не совсем корректно говорить о ТРЁХ группах новинок, ибо широкая колодка уже присутствовала в конструкции 682-й модели. Впрочем, это было так давно, что знает и помнит об этом лишь крайне небольшое число стрелков. К тому же всё новое - лишь хорошо забытое старое.