Винтовки Zoli



История итальянской оружейной компании «Цоли» уходит своими корнями в Средние века. Известно, что семья Цоли занималась в начале XV века изготовлением мушкетонов. В последующие века члены семьи продолжили оружейное дело в окрестностях Гардоне-Валь- Тромпиа. До промышленной революции многие семьи из этого региона изготовляли оружие в небольших количествах вручную. Известно, что в 1867 году Джованни Цоли производил механизмы запирания для огнестрельного оружия.

Ярким примером его мастерства является заряжаемый с дула великолепный пистолет, выставленный в музее завода Цоли. Антонио Цоли, основатель компании «Антонио Цоли С.п.а.», родился в 1905 году. Его отец, Джузеппе Цоли, владел маленькой оружейной мастерской в г. Магно-ди-Вальтром- пиа, где он изготовлял винтовочные системы запирания.
Перед Второй Мировой войной Антонио Цоли работал у различных производителей оружия в этом регионе. В октябре 1945 года он вместе с сыновьями решил организовать собственное дело.

Вначале они производили двуствольные дробовики, а позже  винтовки Express и винтовки со свободным затвором. В 1956 году компания «Цоли» стала первой, кто предугадал появление спроса на точные копии огнестрельного оружия, стреляющего дымным порохом. Третье поколение семьи, как и предыдущие, продолжают дело. Семья по праву гордится тем, что сохраняет традиции старых мастеров, применяя одновременно все новейшие технологии. Превосходно отделанные винтовки Цоли экспортируются во многие страны мира.