Винтовки Weihrauch



Немецкая компания «Вайраух» была основана в 1899 году мастером-оружейником Германом Вайраухом. До этого времени он работал у мастера Бартельса из Целла-Санкт-Блази. В 1899 году он перенял его дело и с тремя сыновьями основал фирму под своим именем. В маленькой мастерской они, в основном, изготовляли охотничьи ружья. Во время Первой мировой войны их производство работало на удовлетворение военных потребностей.

Компания производила детали и крепления к телескопическим прицелам, а также запасные части к винтовке Маузер-98. После войны фирма возобновила производство спортивного стрелкового оружия. В то же время она также выпускала велосипеды и дверные механизмы. Еще раз пришлось компании работать на войну во время Второй мировой: она выпускала военные мотоциклы и детали к оружию. В 1945 году дело было прекращено союзниками.

И только в 1948 году Герман Вайраух возобновил его вместе с сыновьями в г. Мелльрихштадт в Баварии: как и прежде, они стали выпускать велосипеды и детали к мопедам. В 1950 году компания запустила производство пневматического оружия, а в 1960  револьверов из серии Арминиус, первоначально выпускаемых Фридрихом Пикертом, револьверным мастером из Целла-Мелис. Сегодня «Вайраух» выпускает пневматическое оружие и малокалиберные