Винтовки Walther


Карл Вальтер родился в 1858 году. Он изучил оружейное ремесло и начал свое дело в г. Целла-Мелис в Германии. Вначале Вальтер выпускал спортивные винтовки. В начале 20-го века дело отца укрепили три сына: Эрих, Фриц и Георг. 15 1907 году Фриц Вальтер разработал первый полуавтоматический пистолет Вальтер калибра 6,35 мм (.25 АСР).

Известный пистолет Вальтер РР был разработан в 1929 году, а в 1931 году появился пистолет РРК, которым успешно пользовался секретный агент 007 Джеймс Бонд. РР означает Polizei Pistole, или «полицейский пистолет». Это оружие широко использовала полиция всего мира. В конце 1930-х гг. для армии был разработан пистолет двойного действия калибра 9 мм Parabellum. Он получил обозначение Р38, так как поступил на вооружение Вермахта в 1938 году.


Во время Второй мировой войны заводы компании были полностью разрушены. Производство возобновилось в начале 1950-х гг. в старой конюшне в г. Ульм на Дунае. Первоначально компания занималась разработкой пневматических винтовок для целевой стрельбы, так как союзники запретили производство огнестрельного оружия.