Винтовки Verney-Carron



Эта французская компания расположена у подножия Пиренеев, в той области Франции, окружающей г. Сент-Этьен, где сосредоточено множество предприятий-производителей оружия. С 1820 года она принадлежит семье Верней-Каррон. Фамилия эта не очень хорошо известна в Северной Европе и Северной Америке, но ее оружие очень популярно во Франции и экспортируется в страны Южной Европы и Южной Америки. Компания выпускает множество охотничьих дробовиков и винтовок.


Существуют шесть моделей дробовика Super-9, которые подразделяются на классические, роскошные и экстра-роскошные версии. Версии extra luxe dor («экстра-роскошные, золотые») украшены золотыми силуэтами животных. Компания также выпускает дробовики Sagittaire, винтовки Express, полуавтоматические дробовики ARC, помповые дробовики РАХ и ряд двуствольных винтовок Jubile и Jet.


В названии винтовок компании присутствует слово Impact («удар»). Детально изучив это оружие, можно увидеть, сколько усилий было приложено для его разработки и производства. Например, съемный магазин удачно расположен в углублении ложи. Особое внимание уделяется безопасности. Предохранитель расположен на рукоятке, у стыка ствольной коробки и ложи. Он подвижен и блокирует спусковой крючок, ударник, пружину ударника и собственно затвор. Выступающая шпилька показывает, есть ли патрон в патроннике.

К тому же, имеется индикатор, показывающий, взведено ли оружие.Затвор имеет три мощных боевых упора и укреплен слоем титана. Винтовки Impact Affut оснащены прицелами Вильямса. Стволы винтовок Верней-Каррон выковываются вхолодную под давлением 400 тонн. Рабочие узлы располагаются в сделанной вручную деревянной ложе с безупречной точностью и вручную же обрабатываются.