Винтовки Uberti



Итальянская компания «Альдо Уберти и Компани», основанная в 1959 году, расположена в Гар- доне-Валь-Тромпия у подножия итальянских Альп. Компания специализируется на производстве точных копий капсюльных револьверов и винтовок и считается крупнейшей в этой области.Своим существованием компания «Уберти» обязана многочисленным поклонникам оружия, заряжаемого дымным порохом. Она выпускает точнейшие, отточенные до мельчайших деталей, копии Кольтов, Винчестеров, Генри и Дерринджеров.

Все ассоциации и федерации стрелков допускают это оружие к соревнованиям в специальных категориях. Модели «Уберти» лучше оригиналов. Это результат использования современных видов стали и методов производства, позволяющих изготовлять детали с погрешностью 1/1000 мм. Компания разработала разновидность ручного (немеханизированного) процесса воронения и закалки деталей оружия в горящем древесном угле. Лучшее качество копий по сравнению с качеством оригиналов достигается за счет именно этого усовершенствованного метода.

Все оружие проходит испытания в итальянской национальной организации, следящей за качеством продукции, и получает знак качества до того, как попадает к заказчику. «Уберти» экспортирует свое оружие почти во все страны мира. Часто оружие получает знак качества страны заказчика и другую торговую марку. В книге описываются некоторые модели, которые появлялись под другими именами, с тем, чтобы дать более полное представление об ассортименте продукции компании «Уберти».