Винтовки Thompson/Center



Компания «Томпсон/Сентер Армз Компани Инк.» была основана в 1964 году. Уоррен Сентер, разработавший пистолет Томпсон/Сентер Контендер, имел опыт в производстве оружия. Во время Второй мировой войны он работал на государственном оружейном заводе «Орднанс», обеспечивавшем государство оружием. После войны он работал оружейником в Далласе, штат Техас, но неожиданно принял решение веруться в родной город в штате Массачусетс, где и открыл собственную оружейную мастерскую.

В 1954 году он стал работать в компании Ивера Джонсона и разработал несколько револьверов. В 1959 году вместе с Элтоном Уайтингом они организовывают производство однозарядных пистолетов. В 1963 году Сентер стал главным конструктором хорошо известной компании «Гаррингтон и Ричардсон» и разработал прототип однозарядного пистолета с шарнирным затвором, не заинтересовавший руководство. В 1964 году он познакомился с Кеннетом Вильямом Томпсоном. Они решили заняться производством этого пистолета. Томпсон стал главой компании «К.В. Томпсон Тул Компани», а в 1965 году возникла «Томпсон/Сентер Армз Компани».

Пистолет Томпсон/Сентер появился в 1967 году. Только лишь в 1985 году компания выпустила карабинную версию пистолета Томпсон/Сен-тер девяти различных калибров. Новая винтовка Encore должна появиться в 1997 году. Все оружие Томпсон/Сентер оснащено уникальным предохранительным переключателем, расположенным на головке курка. Это позволяет переводить ударник из режима центрального боя в режим кольцевого воспламенения, а также полностью отводить его для предотвращения выстрела.