Винтовки Norinco



«Норинко» является государственной компанией по экспорту оружия, произведенного в Китае. «Норинко» торгует оружием нескольких государственных предприятий. Например, малокали-берным оружием марки Golden Arrow, выпускаемым на Чжэнчжоуском станкостроительном заводе в провинции Хэнань. Армейские винтовки выпускаются на заводе № 66 в Пекине. Компания уделяет особое внимание рейтингу оружия: если существует спрос на какую-либо отдельную модель, то компания запускает ее в производство, а затем продает по очень низкой цене.

Например, «Норинко» выпускает китайскую версию снай-перской винтовки Драгунова под названием NDM-86 под патроны не только оригинального калибра 7,62 х 54R, но и под патроны калибра .308 Винчестер. Такая же история и с точной копией хорошо известного карабина СКС, выпускаемого компанией под патроны калибров 7,62 х 39 мм и .223 Ремингтон. Название 84S-AK получил известный автомат АК-47 под патроны вышеуказанных калибров.

И это не все. Компания выпускает пистолет Макарова (тип 59) калибра 9 мм Рага., чешский пистолет -75 (NZ-75) и имитацию Кольт 1911 (М1911), а также копию известной французской армейской винтовки Famas (тип 86S). Существует не менее пятисот различных версий автомата Калашникова АК-47. В 1992 году «Норинко» выпустила даже свою версию винтовки Маузер (К98) KKW Wehrsport .22 Лонг Райфл. В Европе компания «Норинко» представлена компанией «Норкония», расположенной в г. Рот- тендорф, Германия, в США  компаниями «Интерармз» и «Сэнчери Интернешенл Армз».