Винтовки Musgrave




Южноафриканская компания «Масгрейв» является частью фирмы «Денел Лтд.». «Масгрейв» была основана в 1951 году в г. Блумфонтейн, Оранжевая Республика. Компания имеет богатую историю в оружейном деле. Во время англо-бурской войны (1899-1902), в которой участвовали Великобритания, Оранжевая Республика и Трансвааль, африканеры приобрели 38000 винтовок Маузер 96, а в 1899 году руководящий совет закупил еще 12000 винтовок Маузер.

Они были проданы фермерам по цене 5 фунтов с целью создания народного ополчения для борьбы с англичанами. Мастерские буров, где чинилось оружие, со временем перешли к компании «Масгрейв». До сих пор компания выпускает великолепные спортивные и охотничьи винтовки по типу винтовки Маузер К98, а также самостоятельно разработанную матчевую винтовку. Система Маузера используется и в винтовках крупных калибров .375 Голланд и Голланд Магнум.

Компания также выпускает клюшки для гольфа, автозапчасти и автомобильные противоугонные системы.В недалеком прошлом продукция, выпущенная в Южной Африке, бойкотировалась из-за проводимой правительством этой страны политики апартеида. В начале 1990-х гг. в стране произошли коренные изменения, в результате которых президентом стал Нельсон Ман- дела. С тех пор оружие и боеприпасы, выпус-каемые в этой стране, например, пистолеты Vector и патроны Swartklip, экспортируются по всему миру.