Винтовки компании Бразильера де Картушос




Фирма была основана в 1926 году семьей итальянских иммигрантов по фамилии Матараццо и получила название «Компания Бразильера Картушерия». В то время она, в основном, занималась производством патронов для внутреннего рынка. Всего за несколько десятилетий компания сильно разрослась: теперь она экспортировала боеприпасы во многие страны мира. С 1936 по 1979 год компанией совместно владели американская компания «Ремингтон Армз Компани» и британская «Ай-Си-Эй» (Империал Кемикал Индастриз).

В 1979 году компания перешла в собственность групп «Арби» и «Имбел», являвшихся двумя крупнейшими бразильскими корпорациями, которые занимались туризмом, производством стали и боеприпасов. Название компании было изменено на «Компания Бразильера де Картушос». Латунные гильзы производятся дочерней компанией «С.А. Марвин», расположенной недалеко от Рио-де-Жанейро. В период с 1991 по 1992 год в компании произошли коренные изменения.

Под руководством известного специалиста по боеприпасам Шарля фон Гелле и с помощью нескольких немецких технологических институтов производство боеприпасов было полностью модернизировано на инвестиции в размере 3 млн. долларов США. В распоряжении компании имеется несколько 400-метровых стрельбищ. Около 80% продукции компании экспортируется в различные страны мира. Фирма выпускает две модели малокалиберных винтовок и ряд помповых дробовиков, а также различные пистолетные и винтовочные патроны и 20-мм и 30-мм орудийные снаряды.