Винтовки KBI




Компания «Кей-Би-Ай Инк.», расположенная в г. Харрисбург, штат Пенсильвания, США, занимается импортом винтовок Armscor и полуавтоматических винтовок АК-47 производства венгерской компании «ФЕГ» в Северную Америку. Она также импортирует снайперские винтовки Драгунова. В их комплект входят телескопический прицел PSO-4X и футляр для него, четыре магазина, патронная сумка и штык.

Официальное название винтовки  «снайперская винтовка Драгунова (СВД)». Это оружие было разработано Евгением Федоровичем Драгуновым и поступило на вооружение Советской Армии в 1963 году, а вскоре и на вооружение армий других стран-участниц Варшавского Договора. Она заменила старую винтовку Мосина Ml891/30, которая использовалась во время Второй мировой войны. Механизмы винтовки Драгунова и АК-47 практически идентичны.

Первая предназначена для использова-ния с телескопическим прицелом, но может комплектоваться и обычным рамочным. Винтовка Драгунова также выпускается в Китае, откуда экспортируется под индексом NDM- 86. Выпускается она по лицензии и в других странах бывшего Восточного блока.