Винтовки Hanington & Richardson




До этого Гаррингтон работал в компании «Баллард и Фэйрбэнкс», занимавшейся производством небольшого количества револьверов в г. Ворчестер, штат Массачусетс. Свой первый револьвер с автоматическим эжектором стреляных гильз Гаррингтон разработал в возрасте 26 лет. Франклин Вессон владел маленькой оружейной мастерской по производству винтовок. В 1871 году компания «Баллард и Фэйрбэнкс» прекратила выпуск револьверов, и именно в этом году Гаррингтон принял решение начать свое дело вместе со своим дядей Вессоном.

Вильям Август Ричардсон, также работавший в компании «Баллард и Фэйрбэнкс», стал руководителем конструкторского бюро. В этом же году появилась однозарядная винтовка Вессон и Гаррингтон Ml871. В 1874 году дядя Вессон оставил дело, и оно было продолжено Гаррингтоном и Ричардсоном. Они выпускали, в основном, револьверы. Но было принято решение выпускать и двуствольные дробовики, так как на них существовал повышенный спрос. Была совершена сделка лицензирования с британской компанией «Ансон и Дили», но рост спроса на револьверы Н и R стал причиной ее аннулирования в 1886 году.

В 1888 компания была значительно реорганизована и переименована в «Гаррингтон энд Ричардсон Армз Компани». В 1897 году оба управляющих компании умерли. Она была возглавлена «триумвиратом» в составе Брукса, бывшего управляющего делами и финансами, Эдвина С. Гаррингтона, 20-летнего сына основателя, и дочери второго управляющего Мэри А. Ричардсон. После длительного пребывания в Ворчестере компания переехала в г. Гарнер, штат Массачусетс. В настоящее время компания выпускает ряд моделей одноствольных дробовиков, винтовок и револьверов. Дочерняя компания, «Нью-Ингланд Файрармз», также выпускает одноствольные дробовики и винтовки. Товар этой компании ценится за простоту и высокую надежность.