Винтовки фирмы Фридриха Вильгельма Гейма



Немецкая оружейная компания «Фридрих Вильгельм Гейм ГмбХ унд Ко.» базируется в г. Мюннерштадт в северной Баварии. Она была основана в 1865 году, когда приобрела патент на бескурковую трехствольную винтовку. Сын основателя, Адольф Гейм, возглавил дело в 1912 году, а в 1920 году оно было продолжено сыном Адольфа Августом. В этот период компания выпускала трехствольные винтовки Anson & Deeley.


Карабин HEGE-Uberti 1866 model Western Indian производство оружия было запрещено союзниками, компания была вынуждена выпускать пневматические пистолеты и винтовки. Так продолжалось до 1952 года, пока Гейм не получил разрешение на производство огнестрельного оружия. Делом управляли Август Гейм и его сын Рольф. С тех пор компания прославилась высококачественными винтовками и дробовиками. Для производства своего оружия компания использует только сталь высшего качества «Крупп». Каждый экземпляр представляет собой подлинное произведение искусства. Никто не может превзойти компанию по качеству гравировки.

Большую часть продукции компании составляют казнозарядные винтовки и трехствольные охотничьи ружья, носящие имя компании. Последние обычно имеют один или два дробовых ствола и один или два нарезных ствола. Высокая точность производства, а также время и тщательность, необходимые для гравировки, означают, что оружие Гейм довольно дорогое. Цены на эти «Роллс- Ройсы» среди оружия колеблются от 2000-3000 до 3200-11000 долларов США.